子育て・グッズ 生後6ヶ月から眠りが浅くなりました。背中スイッチが激しくなり、1時間半で起きてしまいます。改善方法を教えてください。 生後6ヶ月になってから眠りが浅くなってしまいました😭どうしたら改善するでしょうか😭? 特に下記2点についてのアドバイスをいただけたらありがたいです😭 ・背中スイッチが激しくなった ・寝ついても1時間半くらいで起きてしまう 最終更新:2023年2月23日 お気に入り 生後6ヶ月 背中スイッチ はじめてのママリ🔰 コメント とぉ☆ 同じくらいの時期に何度も起きるようになり調べました。 夜泣き 90秒 で検索してみてください😊 最初は少し大変でしたが改善はしました! 2月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 90秒待っている間って上の子は寝てくれていましたか?下の子結構激し目に泣くので上の子も起きてしまって可哀想だなと思いすぐあやしてしまいます😭 2月23日 とぉ☆ 最初は寝室で一緒に寝ますが、上の子が寝た後に起きたらリビングに移動させて普通に寝かしつけてその後起きたら90秒くらい様子見て声かけたりトントンしてました! 上の子がいると二次被害があるからすぐあやしちゃいますよね😂 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
90秒待っている間って上の子は寝てくれていましたか?下の子結構激し目に泣くので上の子も起きてしまって可哀想だなと思いすぐあやしてしまいます😭
とぉ☆
最初は寝室で一緒に寝ますが、上の子が寝た後に起きたらリビングに移動させて普通に寝かしつけてその後起きたら90秒くらい様子見て声かけたりトントンしてました!
上の子がいると二次被害があるからすぐあやしちゃいますよね😂