※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

最近旦那が自分の実家と距離を取りつつあるように感じる。義母との連絡が途絶え、様子が変わった。突然の変化に戸惑っている。

最近旦那が自分の実家と距離を取りつつあるように思います。

シングルなので付き合いたての時はマザコン??って感じで、私のどこが母親に似てるかとか、母親の料理うまい!と褒めたりって感じで、仲良いなーって微笑ましたかったんです。
毎日連絡取り合ってて、まあちらっと見た時私の悪口も言ってましたけど、それも人と人だし少しはあって当然と思って過ごしてました。

それが最近私が義母に連絡したら全然連絡ないし、既読もつかない、こっちにもきてないって感じで
あれ??ってなる事が増えて。
今日久しぶりに妹が電話かけてきた時も最初うざったそうなイライラしてる感じの返答で、
娘がギャンギャン泣いてた時だったので面倒いのかな?と思ったんですが、娘が○○〜って泣きながら妹の名前呼んだら旦那が笑って妹と話すようになったり…
普段?前までは「暇なん?🫠」「なにー?😑」みたいな感じでした。

実家たまには帰ったら?義母さん話たがってたよ?と旦那にいったら面倒くさいと言われました。

前触れなくこんな事ってあるのでしょうか??
結婚したての時は週4〜5日会ってましたし、泊まりも頻繁にしたり、私達家族と義家族で遊ぶ事沢山あって楽しかったので少し寂しい気持ちなのですが💧
あと、お出かけした帰りに義実家寄るって割と定番だったのですが最近はそれも無くなりました。
いきなりこんな実家族から離れるもんなのでしょうか?

コメント

かーちゃん

反抗期の子供じゃないですもんね〜
今まで仲良くしてて
突然そんな感じになるのは
旦那さんと実家の間で
何かがあり
距離を取ってるとしか
思えないですね🙄

ただ奥さんには
話せない事なのでは😅

しばらくは様子を見てるしか
ないかと👏🏻

• まま

まま

確かにそう思いますよね。
    義母が私の悪口言ってそれで喧嘩した時も話してくれたんですけどね…
    今回は「別に何もないよ」と本当に何もなさそうに言ってますし、義母さんも義妹も「喧嘩になるような記憶はない」と言ってるので何かあったわけではなさそうです🤔🙄

いきなり家族離れですかね?

• 2月23日