コメント

ERiKa!
離婚していないから分かりませんが
友達いわく仕事してないと結構ふりだってことを聞きました!
友達の1人は裁判中に仕事見つけて働き出したので親権とれました!

きら1215
はじめまして!バツイチ経験ありです(,,•﹏•,,) 離婚の内容にもよるかもしれませんが、仕事してなくても親権とれますよ^_^ 私離婚当時無職でした☆
参考までに*知り合いは産んだばかりの離婚で、親権を取って、離婚後一時的に施設に預けて、収入が安定したら引き取ったそうです!
-
茉莉ちゃん
私は今子どもと実家に住んでいます^_^
主人とか私が妊娠中から別居中です。
主人は外国人なのでビザなどの問題もあり、離婚で親権は必ず私が取りたいです(^^)
離婚時、裁判したりしましたか?- 1月14日
-
きら1215
途中までしました!あきらかに私の方が有利だったので、最後は向こうが諦めて引き下がりました👍
ビザ関係で問題があるなら間違いなくママの親権になると思いますよ☺- 1月14日
-
茉莉ちゃん
差し支えなければ裁判ってだいたいどのくらい予算がかかりましたか?- 1月15日
-
きら1215
和解で終わったのでかかりませんでした💦
でも弁護士に依頼しなければ数万円?で終わるみたいですね😶- 1月15日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
弁護士に頼むと結構お金かかっちゃいますよね(>_<)- 1月16日
-
きら1215
かなりかかると思いますが、確実性は増しますよね! でも、法テラスというところに相談するとものすごく安く(月々3000円等)で裁判やってくれますよ(,,•﹏•,,)
- 1月16日
-
茉莉ちゃん
私もいろいろ調べてみます。- 1月16日

∞まぁみん∞
親権は仕事してなくても母親に行く場合がほとんどだと思います。
よほどの落ち度がない限り。
母親が不倫しても引き取ったという話も聞いたことありますし、子供が小さいほど親権は母親になると思います。
-
茉莉ちゃん
主人は外国人なのでビザなどの問題もあり、離婚で親権は必ず私が取りたいです(^^)- 1月14日

退会ユーザー
旦那さんは引き取りたいと言っているのですか?
-
茉莉ちゃん
主人は外国人なのでビザなどの問題もあり、離婚で親権は必ず私が取りたいです(^^)
主人も子供を引き取りたいと言っていますが産後から今まで一度も子どもと暮らしてないし数回しか会ってないし外国人なのでいろいろめんどくさいです。- 1月14日

🌸ももママ🌸
3歳までは母親が有利って何かで見ましたよ😀
-
茉莉ちゃん
主人は外国人なのでビザなどの問題もあり、離婚で親権は必ず私が取りたいです(^^)- 1月14日

えりかママ0221
離婚する時は求職中でしたが親権とれました。
母親に虐待など育児放棄などがない限りは親権は母親になりますよ!
-
茉莉ちゃん
離婚時、裁判したりしましたか?- 1月14日
-
えりかママ0221
すんなり離婚してもらえないのなら、まずは調停からになります。
調停で離婚不成立になったら、裁判になりますよ😊- 1月14日
-
茉莉ちゃん
裁判などって申し立てをしたほうがお金を払うんでしょうか?- 1月15日
-
えりかママ0221
ビザの問題などがあるならご主人に親権は難しいでしょ!!
まずは調停からになります。
調停費用は、戸籍謄本・収入印紙・切手代で費用3000円くらいですよ😄
家裁に電話で聞いてもいいと思いますよ😊- 1月15日
-
茉莉ちゃん
主人と住所が違うんですが家裁は私の住んでいる地域に聞いたほうがいいんでしょうか?- 1月16日
-
えりかママ0221
住所が違うとどうなるのか分からないですが、家裁で教えてもらえると思いますよ😄- 1月16日
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)- 1月16日

みずこ
離婚理由によりますが基本、母親が親権をとれます。離婚後、実家に帰り両親と暮らすなど子供を育てられる環境である事を示せば、先ず父親に親権をとられることはないと思います。
-
茉莉ちゃん

マイマイ
私は子供が出来てずっと専業主婦でしたが2人とも親権はあたしですよ
-
茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
裁判などしましたか?- 1月16日
-
マイマイ
してないです
- 3月4日
茉莉ちゃん
ありがとうございます^_^