※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
妊娠・出産

横になっていても高位破水の液体は出る?ナプキン無臭だが違和感あり。

高位破水だった場合横になってても出るものですか?
今立ち上がろうとしたり起き上がろうとしたらチョロって出るのですが横になってたら出ないけど膣になんか水っぽいなって感じのがあって違和感というか。
今ナプキンつけてますが匂っても無臭で。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは横になってても
ジワっと勝手に出る感じでひま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でした!です!すみません💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

破水してるのに自宅待機ってあるんですね😳😳

私も高位破水で1度チョロっと出ただけでしたが、「破水か迷ってたら来て」と言われたので夜間でしたが行きました!

破水したら体勢関係なかった気がします。
おっしゃる通り、常にお股が湿っぽい感覚というか…
私は陣痛がすぐは来なかったので、ずっと湿っぽくて気持ち悪かったです💦

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

結局結構出てたのに破水の検査でほんの少しの陽性?でなんでか分からないからとりあえず入院になりました💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水すると赤ちゃんを取り巻いていた羊水が無くなってしまって菌が入っちゃうので、感染対策のお薬飲んで入院になると思います😂
    私の時は破水してから24時間以内に陣痛が来なければ、促進剤、陣痛が長引けば緊急帝王切開と言われました。
    結果3時間後くらいに陣痛が来ましたが😣

もう少しですね!!👶

• 2月23日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

御薬もらいました!
    陣痛みたいな痛みなのにモニターでは張りがあまり見られなくて子宮口も指一本分でした😭
    破水もパンツビッシャリだったのにホント見えるか見えないかくらいの陽性で😭
    分からないのがいちばん怖い……

• 2月23日