※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅を購入された方、前住人の売却理由に気になりますか?特に離婚理由は気になりますか?

中古住宅購入された方いますか??

前住んでいた方の売却理由は気にしましたか?

売却理由が離婚だと気になりますか?

コメント

ゆ

売却理由気になりますが
それ以前に、近所の方達が気になります。

売却が離婚理由なら気になりませんね。

まみぃ💋

築浅で離婚での売却って綺麗で値段も早く売りたいので結構下がるので意外と人気だったりします🤭

すみません、最初は中古物件探して新築物件購入したのですが💦
築浅の中古物件だと離婚原因しかほぼないと仲介業者に言われました🙌それでマイナスには全くなりませんでした😊ペアローンで組んでる場合は値下げ交渉は厳しいと言われたね🤔(元夫婦の同意が必要なので。)一度だけ、こちらには知らせずに何故か居住中?に見学することになって、かなり汚くて「うわー、家庭も荒れてそうだな💦」と思った事はありました😰
中古物件で手放した理由で気になったのは近隣住民とのトラブル(確かに隣にヤバそうな人が住んでいる)、孤独死とかですかね🤔

ゆた

中古住宅購入しました。
売却理由が離婚なら気にしません☺️

きき

築8年の一軒家を中古で購入しました。
売却理由は奥さんが足を痛めて階段の登り降り(3階建)が難しくなったからでした。
(本当か分かりませんが💦)

また元々内装もフルリフォームする予定だったのであまり関係ありませんでしたが、結構フローリングに傷がついてたりしたので、最初の提示額より100万割引してもらえました!

理由が離婚でも全然気にしません☺️

ゆり

売却理由は他にも家を所持してて手にあまるようになったからだと思います。
明確な売却理由は聞いてませんが会話内容からそう思いました。
離婚理由でも気にしません。
中古の築浅物件は離婚理由の場合が多いらしいですよ。

りぃ

売却理由が離婚が何なら一番お買い得な建売感覚です☺️
早く手放したい場合は交渉しやすいですし、建売より中古になると安くなる場合が多いので☺️
前の方が初期の負債を抱えてくれるかなりラッキー物件です💕

探していたら事後物件などもあったので、、、

はじめてのママリ🔰

離婚は気にならないです!

自殺、飛び降り、他殺とか気になります。

親の介護とか手狭になった
みたいな人はいました!