※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3~4時間のパート復帰に備えて哺乳瓶が必要か悩んでいます。夜間の授乳を考慮し、出勤前に授乳する予定です。授乳頻度や時間帯によって状況が異なるため、みなさんはどうするか考えています。

ずっと完母で育ててるのですが3~4時間のパートに復帰しようと思うのですが、そうなると哺乳瓶を用意したほうがいいですかね?💦

22時から〜1時で復帰する予定です(今までは21時から1時です)
一応21時に寝かしつけしてだいたい22時〜2時ぐらいまでは起きないで寝てくれてます
心配なので私が出勤する前に1回起こして授乳していく予定です
(職場まで車で2分、徒歩5分の超近距離です)
その日によってバラバラですが稀に1時ちょい過ぎにモゾモゾ動き出します
3時間なら哺乳瓶いらないかなーと思うのですがみなさんならどうしますか?💦

コメント

とみぃ

その条件なら、出勤前の授乳で乗り切れそうな気がします!
あとは仕事の間留守番してくれる人が、もし起きて泣いてしまった時にどれだけ対応できるかによるかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り切れそうですよね🤔
    旦那に見ててもらう予定なのですが、この前美容院に夜行って帰ってきたのが22時頃だったんですけど布団蹴ってフガフガ言ってたんです
    旦那は爆睡してました😩

こんな状態で仮に哺乳瓶あっても泣いてることに気付かないんじゃ意味ないですよね💦💦

• 2月23日