10ヶ月の赤ちゃんがバイバイやぱちぱちをせず、心配しています。検診で微妙な反応があり、模倣の大切さを指摘されましたが、まだ焦らなくても大丈夫でしょうか。
もうすぐ生後10ヶ月になるのですが、バイバイもぱちぱちも全然しません🥲
なんなら人見知りもしないし、後追いはお腹が空いてたり、眠たいときなどの機嫌が悪いときしか基本しません。
今日10ヶ月検診があって、うーん、、みたいな微妙な反応だったので心配です😭
「ちゃんと赤ちゃんが模倣できるようにお母さんたちがやってみせてあげないとですよ〜」って言われたんですが、いただきますとかバイバイとかぱちぱちとかやってはいるんです😭が、、こどもは全くやらなくて😭
人見知り後追いもしないから余計に心配で😭
まだ焦らなくても大丈夫ですかね、、😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよここ
うちの子は膝の上に乗せて片方の手首握って私の手に何回もぱちぱちしてたら自然にぱちぱちする様になりました!
ミルクティ👩🍼
まだ、焦らなくても大丈夫だと思います🥺
息子ですが、10ヶ月の時はパチパチしか出来ませんでした😅
自分のタイミングでしかしませんでした😂
1歳半健診後から徐々に真似をするようになりました🥲
長女は、1歳1ヶ月過ぎてから徐々に真似するようになりました🤣
10ヶ月の時は全く真似はしませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
個人差あるよなあと頭で理解しつつも焦ってしまって、、😭
もう少し気長に待ってみます🥲- 2月22日
🫶🏻
息子は10ヶ月入ってからするようになりましたよ!
人見知りに後追いは未だにしません🤣
そしてバイバイもぱちぱちも全く教えてませんでしたが、9.10ヶ月検診が終わったその日の夜に急に勝手に出来るようになってました😂
いただきますだけはずーーっと教えてたのにそれは未だにできないですしお子さんが興味無いとかそういうパターンもあるのかな?って思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも急にする日が来ますかね〜😭
人見知り後追いしないですよね😂その点では楽ではあるんですが、少し寂しい気もするくらいしないです😭
息子のペースを見守ってみます😭!ありがとうございます😭🤍- 2月22日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月になりますがうちも全然しませんよ〜!
保育園に通っていて1歳児さんとかがするの見てるのに😂
人見知りも眠たいときとかお腹が減っている時だけです。
なんならハイハイもしません😅
でも食欲とお通じだけは人一倍良いです!笑
周りからは親の心配なんて知らないのでいつもニコニコで育てやすいね〜なんて言われてますが、、、
いつかするでしょ!と親ものんびり構えてしまってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もお通じはめちゃくちゃいいです、、🤣笑
ひとりひとり個性がありますよね😭🌼わたしものんびり構えたいと思います😭!ありがとうございます🤍- 2月22日
はじめてのママリ🔰
わたしが文字打ったのか?と思うほど全部共感します😭💦
うちも人見知り後追い弱く、模倣も全くです。
同じく日常生活でよく見せてるつもりなんですが、ニコニコ見て終わってます。。
1歳までに出来ればいいか〜と思ってたらもうすでに出来てる子も結構いて検診でも引っかかったという方もいてかなり心配&焦ってます🥲
でも1歳すぎてからの子もたくさんいるみたいですし、個人差も大きい時期だと思うので大丈夫だと思います....!!!
-
はじめてのママリ🔰
わ〜😭🤍共感してくださって嬉しいです、、
わたしもドシっと構えていたつもりが、いざ少し指摘されると気になっちゃって、、😵💫
でも息子のペースで、気長に待ってみます😭🌼ありがとうございます💐- 2月23日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。我が子も同じです😭😭本当に心配で焦ってばっかりです、、、😭😭
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
発育、比べたらダメだと思いながらも周りと比べたり、調べちゃったりして不安になりますよね😭お子さん、うちの息子と同じくらいですね😭🌼!うちの息子は10ヶ月と言えど、11ヶ月よりなのですが、一昨日くらいから突然パチパチするようになりました、が、その他はこの投稿の頃から何も変わっていません😂
後追い人見知りないのが更に不安なのですが、ゆっくり見守ろうと思います、、😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、不安でしかないです😭😭
おなじくです😭😭😭泣くほどの人見知り後追いありません😭😭😭😭😭
お子さん1人でも平気ですか?😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね〜😣
機嫌が悪かったり、お腹すいてたりしたら泣いて追いかけてきますが、機嫌いいときは割とひとりで平気です🥲おもちゃでひとりで遊んでたりします🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日やっても全然です😭
興味ないというかやる気ないというか😭
1人で平気なのって結構メンタルやられます、、、
お子さん目があったりよく笑ったり喃語とかはどうですか?😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
考え出すととまらないですよね😵💫うちの子は、あくまでも私目線ですが、目は合うしよく笑います。喃語も、ここ1週間くらいで急成長してダダダダやマンマンマ、パパパパなど出てきた感じです。パチパチもどれだけやってみせてもやらなかったのに数日前からいきなりやりだしました😂相変わらず、いただきますやバイバイはしないし、後追い人見知りは弱いですが😭😭😭
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭目があっていると安心ですよね、、
我が子はキョロキョロです😭
おいでやダメ!などの簡単な言葉の理解とかありますか?🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼致します…
その後お子さんのご様子はいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしもやってみます😭!
ありがとうございます🥺