※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥してフケが目立つ。ベビーローションで顔は保湿しているが、頭皮までつけると髪がベトベトに。みなさんはどうしていますか?

1ヶ月の女の子を育ててます*

最近 頭皮の乾燥が目立ってきて
フケのようになってます😢

顔はベビーローションで保湿してますが
頭は 頭皮までつけるようにすると髪がベトベトになってしまうので 迷って つけたりつけなかったりです..

みなさん どうしてますか(><)?

コメント

娘も乾燥がひどくて1ヶ月ぐらいの頃から病院で処方された薬を塗っています👶🏻
先生に聞いたところ、市販のものでも良いけど肌に合うものを使うのが一番いいそうです!
医療費もかからないですし、皮膚科など近くにあるようでしたら行ってみてはどうでしょうか?😀

• あちゃん

あちゃん

お返事ありがとうございます♡
    確かに医療費もかからないし、もっと合う薬をもらえるかも!と思ったら皮膚科に行くのもいいな〜✨って思えました!近くにあるか調べてみます( ˊᵕˋ* )♡

• 1月13日
まなみん

2人目のときがそんな感じになり、
義姉に相談したら
お風呂に入る10分前に頭に付けてあげてから
シャンプーで洗って
流すと良くなると聞き、
挑戦してみたら、結構すぐに効き目があり、キレイになりましたよ(^O^)

• あちゃん

あちゃん

すぐ効果あるなんて😳!早速今日からやってみようと思います\( ¨̮ )/♡

• 1月13日
ニコ

うちの子もたしかそのくらいの時になりました(><)
いらないベビーローションがあったのでお風呂の少し前に頭にべっとりぬりお風呂で洗い流して3日程で治りました(*^^*)

• あちゃん

あちゃん

髪の毛多いんですが いらないベビーローションとかあると惜しみなく使えますね!🌟
    ピジョンのマッサージクリームならたくさん余ってるんですが…😂
    早速今日からお風呂前に塗ってみます◡̈♡

• 1月13日