※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3カ月の息子がよく動くのは普通のことですか?多動か心配です🥺

一歳3カ月になったばかりの息子がいるのですが、とにかくよく動いてます🥺
家でも常にせわしなく動いてます🥺
児童館の読み聞かせの時も膝の上にはあまり長く座ってくれず、動きます🥺
これって、これくらいの月齢の子供なら普通のことなんでしょうか?( ; _ ; )
多動という言葉を知って、息子も、、、?と思いましたが、月齢的なものだといいな🥺🙏

コメント

ママリ

うちもそんな感じでした😂
支援センターでも他の子はママの膝の上に座っていて読み聞かせに参加していたのに、うちの子はずっと走り回ってました😅
公園に行っても動き回って毎回出ていかないように追いかけたりが3歳までつづいて、私もADHDを疑っていました🥹でも3歳すぎたぐらいから落ち着いてきて保育園でもちゃんと座って作業したりできています🥺
1歳ならみんなそんなものだなぁって今なら思えます😆

RKK

性格的なものかなと思います😊
上の子はすごい落ち着きある子で落ち着きある子でしたが
下2人が暴走です😂
動き回ってないと死ぬんじゃないか?ってレベルで動き回ってます😂

まぁ

名前の反応があったり、目が合ったりしていますか?
うちの息子は多動、自閉症、知的障害を疑っていますが、名前の反応なし目が合いづらい、目的なくふらふらなどきりないくらいあります。
自閉傾向を指摘されていて、そのときもやっぱりなと言う感じでした。
他にも気になる点がないならそんなに気にしなくてもいいのかなと思ってしまいます😊