※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
ココロ・悩み

育児と仕事に奮闘する中、SNSで他のママの幸せを見て嫉妬や落ち込みを感じています。自分を愛する方法や悲しみを乗り越えるためには何が必要か考えています。ありがとうございます。

ただのボヤキです。
乱文すみません。

仕事に育児にキラキラしたママ…私の欲しい物全てを手に入れて、それをsnsで発言するママ…
snsが全てではない、良いとこだけしか見えないとか、わかってるけど見ると落ち込む。見ないようにしてたけど久しぶりになんとなく開いたらやっぱダメだ…
自分が馬鹿なのはわかってる。
もう嫉妬で苦しくて辛い😭

でも、私は私なりに毎日、家事に育児に就活、勉強に頑張ってる。面接も何社も落ちてしまって😢辛いけど。

キラキラとは程遠くて…むしろ泥まみれに生きてるように感じる時はあるけど、それでも頑張っている自分を美しいと思いたいし誰にも褒められなくても、今の自分を受け止めてあげたい。もっと愛してあげたいな。

自分を愛するためには何をしたら良いんだろう😂

最近、笑えてないからか娘にも
「ママなんで悲しい顔ばかり?」て言われちゃった…
せつないよ。

コメント

ままり

同じくです…
部屋も綺麗でキラキラしてて、
洋服もオシャレなの着せてて、
自分もメイクバッチリ体型もスリムもう本当に鬱です…

毎日髪振り乱して自転車こいで保育園連れてって職場で最低限の化粧してまた大急ぎでお迎え行って座るまもなく家事してって、私何してんだろってふと思います😂

ママリ

わかります😂キラキラしたママを見て落ち込みます💦
でも泥まみれになって生きてるってかっこよくないですか!?私は泥まみれにすらなれてなくて本当に【無】って感じなのでりーあんさんをかっこよく感じました✨
自分を愛するって難しいですよね。
私も永遠の課題です💦

• もろこし

もろこし

ありがとうございます!
    泥まみれ=かっこいい
    なんて発想が全くなくて今ままりさんからのコメント読んで何かが溢れるように涙がぼわっと溢れて止まりません。

感情が固まっていたのか泣きたくても泣けない自分がいました。
    涙がたくさん出てすごくデトックスされています。
    なんか気持ち良いくらいに気持ちが緩まってます。

泥まみれ=みっともない
    みたいな考えが一気に変わり良い気づきを得られました。

感謝です。ありがとうございます😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

他所は他所って割り切れない方はSNS見ない方がいいですよ💦

自分を愛するためには、他人を羨まない、他人と比べないが一番だと思います。
SNS断ちしたらきっと気持ちがだいぶ楽になりますよ😊

• もろこし

もろこし

ありがとございます。

はい、snsを半年以上ぶりに見てある特定の人のキラキラ振りが不愉快でした。

他の人のキラキラ投稿は微笑ましいのにその人はただ単に私が欲しいものを全て手にしたからなんですよね。

じゃーあんたも手にしたら?てなるけどお金がないから無理だし…

彼女は稼ぐ才能があって私にはないって思わなきゃですよね

• 2月22日