耳が2日前から飛行機に乗った時のような感覚が続いていて、以前も同様の症状があったが特に異常はなかった。病院に行くのはお金もかかるし、今は金欠なのでどうしようかと迷っている。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか。
耳が飛行機に乗った時みたいにボワッとしている感じが2日前から続いています
半年くらい前にも今より少し軽めですが、日によってボワッとした感じがありました。(大丈夫な日があったりなかったり)
今回のほうが症状を感じます。
以前病院言ったときには異常は特に認められず、なんだろうね〜ぐらいに終わってしまって、また今回行くのもなんだろうねで終わりそうなのであまり行ってもな〜という感じがあります。お金もかかるし、今金欠なのでどうしようかと。
同じように耳の詰まりあった方いますか?
病院行ったほうがいいんでしょうか。
- ま(7歳)

つーまま
もしかしたら、メニエール病の始まりかもしれません💦
うちの母が耳の違和感から始まって最終的にはひどい目眩で救急車で運ばれました💦
ストレスを溜めないのと食生活を見直して今は症状が出てません😊
調べてみて思い当たる節があったり、頻繁に違和感が続くようでしたら受診をしたほうがいいと思います💦
コメント