※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中の感情について、パートナーとのコミュニケーションに悩んでいます。イライラや嫌味が増え、対処法を知りたいです。

妊娠中の自分の感情について

長くて文章ぐちゃぐちゃですみません。

妊娠してからイライラしたり細かいことが
すごく気になるようになりました。

パートナーに私はこれやるから、こっちやっておいてね
とお願いすることがあります。

自分の作業が終わりパートナーのところへ行くと
全く何もせず、携帯でマンガを読んでいました。

やってってお願いしたよね?っていうと
今やろうと思ってたって毎回言ってきます。

数回なら良いけど毎回です。
何もやってくれないわけじゃないけど
頼んだことをすぐやってくれない事にイライラして
嫌味を言うことが増えました。

嫌味を言ってる自分が物凄く嫌になります。
パートナーに期待しすぎてるからイライラするのか
私がわがまますぎるのか、、、

みなさんパートナーにイライラしたりした時
どのように対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期でお腹がすごく大きくなってから高いところにしまうものなどが出来なくなり、事情説明した上で毎回お願いしていましたが、すぐにやってはくれずお願いしたい事がどんどんたまっていきました笑
部屋も片付かないし、この人に言ってもダメなんだなと諦めて、お腹大変でしたが頼まずにやることにしてました!😓

そういう人は変わらないので、むしろ産後の方がイライラやばいですよ笑
早めにこの人に言ってもダメなんだなと諦める事がストレス軽減のコツだと思います。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    部屋片付かないのわかります😭😭

この感じだと産後不安なんだけど、、って伝えたところ、一緒にやるよ!!と意気込んでたんですがやっぱりそう簡単に変わらないですよね😂笑
    ストレスで頭おかしくなりそうなので早い段階で諦めようと思います、、

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もいつもポジティブなこと言ってくれますが、結局変わらずにいます😂
    産後直後のホルモンが崩れたときは限界で、泣きながらあなたの世話まで出来ないと伝えました🤣🤣笑
    産後は赤ちゃんで手一杯なので、手伝ってもらうことよりも、いかに旦那の面倒を見ないで済むかが鍵になってきます。笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

たまにそのポジティブがさらにイライラを悪化させる時あります😂笑
    本当に赤ちゃんで手一杯ですよね…すごく参考になるお話ありがとうございます😭
    今も面倒見過ぎなのかもしれないので放置してみます!!笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    こっちが怒ったとしても多分効果は無いので、速やかに諦めるが1番です👆笑
    冷ややかな目で見つめてやりましょ...怒るより泣くより、冷たい態度が1番効きます😂
    これから身体もどんどん重くなって大変になってくるので、なるべくリラックスして乗り切ってください🙇‍♀️♡

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

冷ややかな目👀
    そうですね!怒っても疲れるだけなので、冷ややかな目でみてやります🥹笑
    ありがとうございます😭

• 2月22日
ママリ

辻希美のご主人の杉浦太陽さんが、家庭円満の秘訣として、「妻から言われたことは“今すぐ”やる」ことだと言っていました。
子どもが生まれたら今以上に否応にも子どものタイミングでの生活を余儀なくされます。
そんな中いつまでも自分のペースで生活していたら腹が立つのも当たり前です!
いつまでも独身気分なんじゃないでしょうか。うちなら説教です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    さすが杉浦太陽さん良いこと言いますね…
    私が今まで甘やかしすぎたのもあるかもしれません😥説教しても本人に中々響かないようで困ってます…

• 2月22日