コメント
はじめてのママリ🔰
甘いもの好きになりました😭💭
妊娠前は甘いもの嫌いだったんですが、妊娠してからスイーツ好きになりました😭💓
今はチョコとかドーナツとか無性に食べたいです、、、
出産後もずっと続いてます🍩⚡️
はじめてのママリ🔰
私も元々甘党で今回も妊娠出産を機に爆発してます🤯
よほど栄養が足りてないんだなと反省し、
甘いものが食べたくなったらまずは飲み物→お味噌汁など野菜で誤魔化すようにしてます〜😭
あとおかずを甘めに作ってみたりしてます
断乳したり仕事が始まったりすると、間食が減るんですけどね…
-
むーみん
栄養不足で甘い物たべたくなるんですね😭
野菜とかでごまかすの素晴らしすぎます🥲✨
断乳とか仕事復帰すると間食減るんですね!断乳した後も今と同じ食生活してたら絶対太るので気をつけます😭- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が調べたり教わったことなので、どこまで信憑性があるか不安なのですが…
甘いものが欲しいときは鉄不足の可能性が高いみたいです
妊娠出産で血液が薄まったり出血したり、産後は授乳で更に血液が減るので、鉄不足に繋がると解釈してます🙏
本来食事で摂るものが摂れない→簡単に食べれるお菓子など甘いもので補う
っていう流れになってしまっているのかなと🙏🙏
また足りない血液を補おうと血液を作る肝臓が働きすぎたり、血糖値が急激に上がるのでイライラしやすくもなるみたいで、
結局、食事改善が1番の近道みたいです🙏🙏
にしても授乳中はお腹が空きますよね🥲💧- 2月22日
-
むーみん
なるほど、、!😳
確かに私鉄不足で妊娠中~産後まで鉄剤処方されていました!だから甘い物欲するんですね😢
そういえば、産後1ヶ月は義実家でお世話になっていたのですが、食事がかなりしっかりしていたので甘い物食べたいってなっていなかったです😳
食事がいかに大切かよく分かりました😭- 2月22日
!
元々甘いものはそこまで好きではなかったですが 妊娠中ケーキが食べたい、チョコが〜、、等甘党になりました。
産後はぴたりとなくなり、元に戻った感じです。
-
むーみん
産後はなくなったんですか!!羨ましいです🥺卒乳したら私も甘い物食べたいのがなくなることを願います…😭
- 2月22日
くんくん🐶
わたしも同じでした!
授乳をやめたら一気に落ち着きました😅
それまでメロンパンとかチョコパイとかスタバのホワイトモカ(デカフェ)とか、とにかくハイカロリーで甘いものばっかり欲してました💦
-
むーみん
授乳やめたら落ち着いたんですね!!私も落ち着くといいな…😣
- 2月22日
むーみん
元々甘い物嫌いだったんですね!😳
私もチョコとドーナツやたら食べたくなります🍩🥲
産後もずっと続くんですね…!😨
気をつけないと太りそうで怖いです😭
はじめてのママリ🔰
嫌いでした〜🤣💦おやつも食べないし、お菓子自体食べなくて平気でした!それなのに妊娠して無性にチョコを食べたくなって、それからチョコが大好きになりました🥰
昨日もミスド行きました。笑
たぶんこのままいったら、終わるきっかけもないので好きなままかもしれません。笑😂
お互い、太るの気をつけて適度に食べましょう🤣🙏💓
むーみん
ミスド美味しいですよね🤤
1日4つドーナツ食べてる日とかありました😭
卒乳したら自然と元に戻るかと思ってましたがそんなことないんですね🤣
はい!食べすぎないように気をつけます😊