妊娠6週で胎嚢のみ確認。基礎体温高めで出血あり。先生は5週と説明。前回と違いを気にし、性別や未来に不安。
【稽留流産?】
現在妊娠6週です。
昨日、産婦人科に行ったのですが、エコーでは胎嚢しか見えず、胎芽など何もありませんでした。
基礎体温は高いままです。
少し出血があり、止血剤飲んでいます。
6週とはいえ、生理周期が長め(30〜35日くらい)なので、実質5週くらいと思って良いと先生からは言われましたが、第一子のときは、5か6週って言われたときにすでに胎芽も見えていたので、なんだか前と違うなって…。
また、ちょっと非科学的な話になってしまうのですが、第一子のときは妊娠がわかってすぐ、直感的に女の子だと分かり、生まれてきた姿もイメージできたのですが、今回は、男の子だと感じるものの、子供を抱いている姿が浮かんで来ないんです。
こんなことばかり考えていては良くないと思いつつ、最悪のことばかり考えてしまう。
- ひづめ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
共感します。
私も生理周期が割と長くて安定していないからか多分ズレてるんだとは思いますが明日で7wなのに胎芽見えませんでした🥲
胎嚢も7ミリと小さかったです。
私も息子の時は見えていました😢
お互い心配で不安ですが無事育ってくれてると祈りましょう🙏
ひづめ
不安ですよね。
たとえ悲しい結果だとしても、この時期は仕方ないとわかりつつも、あのとき走ったからかなとか、風邪薬飲んじゃったとか、そんなことばかり考えてしまって。
お腹の赤ちゃんを信じるしかないですね。
ママりさんの赤ちゃんも、元気に育ちますように👏