子育て・グッズ 1歳6ヶ月健診前で、言葉は「ワンワン」。次男の成長が心配。同じ経験の方いますか? もうじき1歳6ヶ月、1歳6ヶ月健診もあります。 話せる言葉がまだ「ワンワン」です。 長男もゆっくりでしたが、次男の方がさらにゆっくり🐌💨💨 少し心配してます。。。 同じような方いますか? 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 健診 男 1歳6ヶ月 ぱん(3歳9ヶ月, 7歳) コメント よちこ@バレーボール一家😁 うちの末っ子も『わんわん』しか話せません😭 ですが、私が言ってることが分かるので、大丈夫かな🤔と思ってます。 言葉の発達は個人差が激しいですし💦💦 2月22日 ぱん うちも!話してることは理解してる感じです!! 言葉って個人差激しいって聞きますよね😂ですが、やっぱ回りの同じくらいの子が、ましてや、まだうちより月齢遅い子が、なんとか話せてる?みたいのが聞こえちゃうと、やっぱうちは遅いんだぁ⤵️ってなってしまって🥲 2月22日 よちこ@バレーボール一家😁 個人の発達なので、焦っても仕方ないと思うので、いつか話すやろーって思ってます😅 意思疎通ができれば、大丈夫!!!と思っています。 検診のときは毎回ドキドキしますが😱😱😱😱 2月22日 ぱん 素晴らしいっ!強い!心強い!コメントありがとうございましたっ!🌟 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
うちも!話してることは理解してる感じです!!
言葉って個人差激しいって聞きますよね😂ですが、やっぱ回りの同じくらいの子が、ましてや、まだうちより月齢遅い子が、なんとか話せてる?みたいのが聞こえちゃうと、やっぱうちは遅いんだぁ⤵️ってなってしまって🥲
よちこ@バレーボール一家😁
個人の発達なので、焦っても仕方ないと思うので、いつか話すやろーって思ってます😅
意思疎通ができれば、大丈夫!!!と思っています。
検診のときは毎回ドキドキしますが😱😱😱😱
ぱん
素晴らしいっ!強い!心強い!コメントありがとうございましたっ!🌟