コメント
ままり
私もそれ疑問です。
1人目はコロナもなく、陣痛中はほぼ旦那さんが隣に居てくれたのですが、赤ちゃんの様子が危なくて急遽立ち合い無しになってしまい旦那は退室でした。
なので、陣痛中に居てくれないかもというのが未知すぎて怖いです…。
怖がらせてしまってすみません🥲
入院当日に旦那も一緒にコロナ検査して陰性なら、出産のその瞬間くらい許可してほしいですよね!!
でも私が産むのは総合病院の産婦人科…。産まれる瞬間どころか、きっと立ち合い自体無理だろうなと予想しています💦
ママリ
是非緩くなってほしいですね...😭
私も昨日出産で、ちょうど主人は産まれる瞬間(いきみ始め)から立ち会い開始→産後諸々処置が終わってから15分のみ触れ合いをして即帰宅
と言った流れで出産を終えましたが、陣痛中などやはり心細いですし寂しかったです。
また、もれなく入院中面会不可なので...毎日変わる顔を見せてあげられず🥲
かれんさんが出産の頃には少し落ち着いてるといいなぁと思います...😌✨
-
🍙
まずは出産おめでとうございます🥹❤️やっぱり立ち会い時間短いですね😖心細い中ママリさん強いですよ。。。私自身が出産初めてなので、陣痛きた時も常に旦那さんに側に居て欲しいって思ってて🥲立ち会いが数分で入院中も面会できないなんて我慢できるか不安です😭一日でも早く落ち着くのを願います😞🎶
- 2月24日
ちょこ
まだ厳しいのではないかと思います💦5類になったとしても、インフルの流行期と同じくらいの感染者数であれば規制は続くのではないかと思われます。
陣痛1人で耐えるのは怖いですよね😭
-
🍙
あ、インフルも流行ってるの完璧忘れてました。。。。そうですね😖マスクを外しても良いって国が言ったところで、医療関係は緩くなる事は無さそうですよね😭😭初マタなので少し心細くて、、、1日でも早く落ち着くのを願います☹️💦
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
私のところはコロナの検査をして陰性確認ができれば最初からの立ち合いができます!これは病院によって違うのでしょうかね?友達のところは子宮口マックスになってから、とか聞きました🥲
-
🍙
羨ましいです🥲私のところも一応、抗原検査して陰性だったら院内には入れるようですが、立ち合いはいきみ始めた頃に分娩室に旦那さんが入ってくる形みたいで😞💦肝心な陣痛中に旦那さんが居ないのが心細いです😭一日でも早く落ち着くと良いですよね☹️💦
- 2月24日
ままり
すみません、かれんさんの病院は出産の瞬間は立ち合いOKでしたね!
🍙
YouTubeなどで最近出産されている方で、個室だと立ち会いできてる方もいるし、知り合いでも旦那さんが陣痛中も立ち会いできていたみたいで🥲都会とかだとまだ規制が緩く無いとかも関係あるんですかね🥹💦
総合病院だと、出産以外の方も入院してるから厳しそうですね😖1日でも早く元に戻って欲しい限りです🥲