※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳の子供で怒鳴ったことがない方いますか?サポート環境や相性の影響でしょうか?

単なる興味なんですが、
子供4、5歳くらいで、生まれた時から1回も感情的に怒鳴ったことありません。って方いらっしゃいますか?😊

怒鳴ったことがない方はサポート環境がよかったり、お子さんと相性がよかったりでしょうか。。??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼなかったんですが...今日初めて怒ってしまいました😭
4歳の娘です。

ちなみに、主人は怒鳴ったことありませんね!
育児の割合は主人の方が高いです😊

怒らない理由...怒ることしないのと、何かあってもまだ4歳だしなぁ!と思うのと、ひたすら可愛いからです(笑)
あと、二人目なので育児に余裕もあるからかもしれません。

はじめてのママリ🔰

4歳半の娘がいますが、一度もないですね。
相性が良い悪いがあるのかわかりませんが、あるとしたら良いのかな?
サポート環境は良くないです。
実家は飛行機の距離だし、義理実家は脳梗塞で倒れ麻痺があるので頼れません。
旦那もシフト制で土日も居たり居なかったり。
仕事の日は帰りも遅いので娘が寝た後帰宅になるので、全て私がお世話してます。
娘の性格が穏やかなのと、私も沸点が低いです。
職場でも他の人がカリカリ怒ってても私は同じ事で怒ったりしないので。

はじめてのママリ🔰

元保育士なので
子育てに対する知識やキャパが大きいのはあるかもしれないです🤔💦
基本どんな姿でも
イライラよりも
子どもらしいねー🤣
順調に成長してるねー🤣嬉しいねー🤣
と捉えて
どんな対応してみようかなー♪
って楽しんで試してる感じです😊
個人的には
専業主婦で子どもと充分に向き合う時間があるのは大きいです😭
時間に余裕なかったら
つい焦りや苛立ちに変わりやすいので‥💦