コメント
ママリ
スマホとマイナンバーカードでできますよ😄
ゆちゃ(29)
するつもりでしたが、医療保険で返ってきたのでしないです。
e-Taxで、指示されたとおりに入力すればなんら問題なくできますよー!
-
かわ
そーなんですね!!
ちなみに所得が多い方で出した方がいいのでしょうか?- 2月22日
なこ
昨日やりました!
マイナンバーカード連携させたけど結局実際払った額と連携で表示された金額の差が18万ぐらいあったので1から領収書とにらめっこして自分で入力しました😇二度とやりたくない😇
-
かわ
そーなんですか?!
ちなみに旦那さんの方でまとめてだしましたか??- 2月22日
-
なこ
いや、私だけでやりました!
旦那の源泉徴収票もらうのだるいし、旦那が行ってた歯医者の領収書とかないし私の分を旦那にお金が行くのが癪だったので🤣- 2月22日
-
かわ
そーなんですね!なんか家族まとめるのに所得が多い方で出した方がいいとか聞いた事があって‥‥🤔
ちなみに社会保険ですか?- 2月22日
-
なこ
それができるならそうした方がいいですよ!
でも別に共働きだし手間を考えると自分でいいや〜って🤔
社会保険です!- 2月22日
-
かわ
協会けんぽから医療費のお知らせきましたよね??
あれにのってないのがあるのはなんなんでしょうか??- 2月22日
-
なこ
あれねー!
なんなんですかね?😇
あれ見ても4万しか払ってないことになってて、マイナンバーカード連携しても5万ちょっとしか払ってないことになってて腹立って1から全部入力したのでざっとのお知らせだけで全部は反映されるのに時間がかかるとかなのかなー?っておもいました🤔- 2月22日
かわ
ありがとうございます‼︎もうされましたか??説明をみたのですが難しくて😭