現在の職場の人間関係が良くて辞めたくないが、親から正社員で働くように言われて悩んでいます。子供のことも考えると夜勤や早朝の仕事は難しいです。今後も正社員にならないと言われるのが憂鬱です。
シングルになるのですが現在パートでフルで働いています。
シングルになるんだから早く正社員で働きなさいと親から言われます。もちろん正社員で働くのがいいのはわかっていますが今の職場がすごく人間関係が良くて辞めたくないです。
今まで人間関係がいい職場で働いたことがないので余計にです。精神的にしんどい時も身内よりも親身になって聞いてくれていて本当に仕事も人も好きです。
下の子が幼稚園だし習い事もしてるのでまだあと1年は正社員は無理と話を逸らしますがまだこれから先も正社員にならない限り言われ続けると思ったら憂鬱です😩😩
今の職場でなろうと思ったら夜勤や早朝もあるので子供を預けないといけなくなります。
やっぱり生活もあるし好きな職場でも辞めた方がいいんですかね〜?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひこ
人間関係が良好な職場ってなかなかないと思います✨正社員になって、ストレスかかってしまう事は子供の為にもならないと思います。
お金は節約したり工夫すれはなんとでもなる気がします。親から言われてストレスだとは思いますが、答えは自分が自然にこうしたいという気持ちに任せてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
実家で同居しててってことですか?
なにか迷惑かけてるならまあ親が言いたい気持ちはわかりますが、とにかく正社員の方が安定してるとか、今の仕事のことで迷惑かけてないならほっとくのでいいとおもいます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同居はしてないんですが近くに住んでいます💦
迷惑かけてないので続けていきます😌- 2月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、今まで人間関係で仕事を辞めた事もあるので続けたくて😞
自分の気持ちに任せます😊