※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収600万で子供3人福岡の田舎暮らしです。子供3人いて共働きでもこの収入だとマイホームは厳しいですか?

世帯年収600万で子供3人福岡の田舎暮らしです。
子供3人いて共働きでもこの収入だとマイホームは厳しいですか?

コメント

ままり

世帯年収変わらずで福岡の田舎にマイホーム建てました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに土地込みいくらほどだったか聞いてもいいですか?

• 2月21日
ままり

3200万でしたよ!

ゆうなママ

世帯年収もう少し少ないし子供2人ですがマイホーム建てる予定で今間取り打ち合わせ中です🙋🏻‍♀️

Lemon

旦那さんと質問者さんの年齢とローン組む年数、頭金で全然いけそうな気がします!
ウチも今年福岡の下の方の田舎で建売購入しました🙆🏻‍♂️
子供にお金かかるうちはローンの支払い減らしたくて40年で組みましたよ🙌🏻将来的には繰り上げ返済したいな〜とはおもってます🙆🏻‍♂️購入時28だったので通りました!
家探しの前に保険会社さんや住宅会社勤務ではないフリーのFPさんとお金の相談するのをおすすめします☺️(ちなみに我が家は保険会社のFPさんに相談して保険の勧誘が結構強くて疲れました笑)