3歳の子どもが乳歯を側方性脱臼しています。永久歯まで経過観察された方の情報を教えてください。
子ども3歳が乳歯を唇側に側方性脱臼しています。
整復固定が望ましいようですが、その状態で
永久歯まで経過観察された方はいませんか?
なにか分かる範囲でいいので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さち
同じかわかりませんがうちは転倒して口腔内側に脱臼してます!
子ども3歳が乳歯を唇側に側方性脱臼しています。
整復固定が望ましいようですが、その状態で
永久歯まで経過観察された方はいませんか?
なにか分かる範囲でいいので教えてください😭
さち
同じかわかりませんがうちは転倒して口腔内側に脱臼してます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは中に入り込んでる状態ですか?💦
いつ頃からその状態でしょうか?😭
歯医者さんの見解としては、そのままでも良いと言われてそのままなのでしょうか?💦
色々質問してしまってすいません🙇♀️
さち
向かって右前歯です!
これで大丈夫ですかね💦?
はじめてのママリ🔰
すみません💦以前も返信頂いたみたいでそこに詳しく教えて頂いてました🙇♀️
我が子も口腔内側に向かって曲がりながら歯茎の中に3分の1くらい入り込んでいる状態です😭
それも、歯茎も盛り上がってる状態なので、そのままで良いのか整復固定はまだ間に合うのか悩んでます😢
さち
うちは4歳の時にこけてこうなりました😅こけた直後に行った歯科ではまっすぐ戻さないといけないと言われましたが、セカンドオピニオンを受けそこで言われたのは乳歯だからとりあえず様子みでと。抜けて永久歯が生えてきてみないとわからないと言われました🥲
さち
あれ、そうなんですね😆
確かに息子も歯茎盛り上がってます!定期的に歯科には通ってないですか?!
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます🙇♀️
少し中に入り込んだ状態なんですね💦息子はこんな感じです😢グロいかもしれないですけどすみません💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけの歯医者に行ってるんですけど詳しい説明もなしで、若い先生だから経験値がないのかな?って信用ができなくて💦
ケガしたすぐに、地元の方にいたのでそこの歯医者で見てもらったら、この歯は整復固定した方がいいけど子どもも暴れるし出来ないねって言われました😣2日後かかりつけの歯医者に行ったら温存しますか?抜きますか?ってくらいで、接着付けてもらってグラグラ治るの様子見位のことで終わりました😭
今になって、あそこで整復固定してもらってたら良かったのか?今になって後悔してます😭
さち
やはり暴れますよね💦当時はどんなにしてでも整復固定してもらおうと私も必死でしたがあまりにも泣くので2日目の消毒で諦めました😢
今はまだ抜けていませんが生え方によっては矯正との話も出てます🤯
はじめてのママリ🔰
乳歯の生え方で、永久歯も影響するってことですかね?💦
前歯なのでせめて綺麗に生えてきて欲しいですね😣
さち
中で曲がっている可能性があるからその流れで生えると同じように曲がってくるんでしょうね😓うちはもう矯正確定です😂
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😅
👨🏻が歯並び悪いので矯正は元々覚悟してたんですけど、にしても前歯がどんな風に出てくるのか読めなくて怖いです💦
さち
ですよね💦
抜けるまでに時間かかるし不安ですよね😢回答にならず申し訳ないです😓
はじめてのママリ🔰
色々聞いてもらいありがとうございました😭🙇♀️🙇♀️参考にさせてもらいます!!