お仕事 同じ職場で正社員からパートになる期間について教えてください。 同じ職場で正社員からパートになった方に お聞きしたいです! パートになりたいと会社に申し出て、 大体どのくらいの期間を経てパートになれましたか? 会社にもよるかもしれないのですが、 私は今から求人を出して、新人さんが育った後(3ヶ月くらい)と言われました。 求人を出してもすぐ見つかるかも分からない上に 新人さんが入ってからも3ヶ月は先になるらしく、 いつになるんだろ、、、と気が遠くなっています。 皆さんはどのくらいでしたか? よかったら教えて下さい! 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 3 パート 体 会社 職場 求人 正社員 りー コメント はじめてのママリ🔰 すぐになれましたよ!じゃあ来月からね〜って感じで!サービス業のため年休少なくて正社員のままでは家族と休みが合わないので😂 2月21日 りー そうなんですね!! 早くてうらやましいです✨ 私も早くパートに切り替えたいんですけど、まだまだかかりそうです💦 会社都合に合わせないといけないのしんどいです😥 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうなんですね!!
早くてうらやましいです✨
私も早くパートに切り替えたいんですけど、まだまだかかりそうです💦
会社都合に合わせないといけないのしんどいです😥