※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
妊娠・出産

明日の検診で、便秘について相談しようと思っています。自然な方法で改善しましたが、次の対応に迷っています。皆さんはどうしますか?ありがとうございます。

明日は待望の検診日! 元気に動いてる姿を見るのが楽しみ♡

今週初めに、便秘で悩んでる件で投稿させてもらい、アドバイスを頂き、今度の検診でも相談しようと思ってたのですが、朝晩白湯を飲むことで次の日から徐々に解消し、今日はむしろゆるすぎるくらいでした(汚くてスミマセン💦)
薬には頼りたくないと思ってたのでよかったのですが…

皆さんだったら一応言いますか?それともまた悪化するまで様子みますか?
日によって先生が変わるので、明日の先生は初めてでちょっと言いづらいって気持ちもあるのですが…( ̄▽ ̄;)

コメント

ちーぃ

便秘になって次の検診までが怖いので、先生に言って何度かお薬出してもらいました(´・ω・`)
辛い時に飲むって感じでした!

• Amy

Amy

検診の感覚が長いので、なった時困りますよねぇ…んー一応相談した方がいいのかなぁ…
    コメントありがとうございました!( ´ ▽ ` )

• 1月13日
snow01

今出てるならいいかなぁーっと。
必要な時にお薬は処方してもらった方が良いかと,,,
お薬にも期限とかありますし^^;飲まなかった場合はお薬代無駄ですし,,,

• Amy

Amy

確かに今日はゆるいくらいなので、白湯を続けている限り大丈夫な気もするんですよね…
    お薬代もバカにならないですしねぇ〜
    先生の雰囲気で一通り相談しやすそうならしてみようと思いますw
    コメントありがとうございましら!( ´ ▽ ` )

• 1月13日