鍵のシリンダー交換について経験談を教えてください。2週間かかることが一般的で、在庫次第で時間がかかる場合もあります。
玄関先の鍵をシリンダーごと変えたことある方いらっしゃいますか?
一軒家です。諸事情あり、防犯面を考えて鍵を交換することにしたのですがハウスメーカーのサポートに頼んだものの、特殊なシリンダーらしく(電子錠とかではなくいわゆる一般的な鍵🔑なのですが)結局連絡して交換するまでに丸2週間かかることになりそうです。
今回は念のため…で交換するので、緊急を要するわけじゃないのですが、これ今よく聞く子どもに締め出されて鍵壊したとか、鍵無くしちゃったとか一刻も早く鍵交換しないといけない状況になったらとても困るなと思いました。
結局シリンダーの在庫が鍵屋の手元にあるかどうかみたいなところがあるので、仕方ないとは思うんですが…
これぐらい時間かかるものなのでしょうか?経験談などあれば教えていただきたいです🙇♀️
- まる(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変えたことないんですけど
刺す鍵のタイプが特殊なやつで
合鍵作るのに鍵屋さん行ったことはあります!
特殊なやつだと鍵を作るのに鍵屋さん持っていっても1週間から10日かかると言われるので
交換するにも2週間かかるのは妥当だと思います💦
その分防犯性は高いです!
はじめてのママリ
うち電子錠なんですが、今回はどういう防犯面なのかにもよりますがまた起こりそうなら普通の鍵より電子鍵のがいいかもですすぐに鍵増やせますし、もし子供が落としたりしたら、落とした鍵を使えなくする作業がすぐできます
(1コメついてたのでお伝えだけしようと思って主旨と違うので返事なしで大丈夫です!)
-
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
私もこういう時電子錠の方が対応早かっただろうな〜と思いました💦
落とした鍵も使えなくできるのいいですね!
ただ、電子錠となるとドアごと変えないといけないと思うので、もしそういう機会があったら検討しようと思います。
お気遣いありがとうございました🙇♀️- 2月22日
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
特殊な鍵だと時間がかかるんですね💦
旦那ともまさにまぁ防犯性高い鍵ってことだよね😅って話してたので、気長に待とうと思います🙇♀️