※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の妊娠中のパートさんに嫌がらせされています。どうすればいいでしょうか?具体的な嫌がらせやストレスについて相談したいです。

職場のパートさんに、妊娠中と分かっていながらも嫌がらせされたらどうしますか??

3月末まではどうしても今の仕事を辞められないのですが
もう限界です😭
1人のパートさんのせいで私が入ってからもう3人も辞めました(去年の8月から)
私は割と気に入られてる?というか、機嫌とるのが上手かったのかそこまで嫌がらせはされていませんでした。
(機嫌が悪くなったりモラハラっぽかったり、父によく似ており慣れていました。)
なんなら、妊婦だからと割と優しくされていたと思います。

ですが、本当に日によって機嫌がコロコロ変わる人で
シフトが被った日はその人の機嫌次第で仕事のしやすさとか色々変わってくるのでビクビクしながら出勤します。

具体的な嫌がらせですが、冷凍庫の高い棚にあるものを
取りに行かされたり
(他の優しいパートさんは私が取りに行くからねと言ってくださっていたのに、○○さんが行って!そうせんと早く終わらんで!!!と大声で言われました。)
私だけ明らか態度が違って軽く無視されたり
八つ当たり(他のパートさんが大嫌いなのですが、その人が仕事遅かったりしたら私に八つ当たり)されたり

一日で色んなことをされて私もちょっと泣きそうになるのを我慢しながら、いつもはイライラしたりしても絶対反抗とかしないのに、少し嫌な態度をとってしまいました。
退勤時間になると必ずシフトが被った人たちと退勤ボタンを押しに行くのですが、その人を待たずに先に退勤しました。
そこは私も大人げなかったなと反省しております。

帰り際もすごく怒った感じでお疲れ様ですと言われてしまったし
明日3日ぶりに会うのがすごく怖いです。
しかもよりによってその人と私の2人のシフトです😭

ストレスがやばくて、その人とシフトが被る前の日は寝れません。今からでも心臓が痛いです。

あと少しなのは分かってますし、我慢すればいいのもわかってます。
ですが、励ましのお言葉や、同じ境遇の方など
優しい方コメント頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで我慢して、万が一のことお腹のことにあったらとかは考えたくないですが、やめますね。

辞める時はその方にされたことを伝えてみては?
旦那さんやご両親に相談するのも一つの手かなと思います。

ゴーヤママ

うわーその人家庭のストレスを職場で発散してるんじゃないですか?
もうボイスレコーダー忍ばせておいて証拠取って上司や本部に報告します。
その人には今までやってきた事は全て録画、メモしております。私も夫を同席させるので○○さんもご主人呼んで話し合いしましょう。と言ってみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うえのひとと同じで、上の人に録音して報告します。

万が一のことを考え、直接なにかするのはやめたほうが良いです、、

nEkO_🐱🔰

私高校生の時から職場運がなく、パワハラなど受けまくって我慢してきましたが、ある日を境にぷつーーーんときて、言い返すようにしてます🥹3月いっぱいで辞めるなら、なんなら1ヶ月ハチャメチャ言いまくって辞めます!どうさ嫌がらせされるなら、少しでも堂々としてた方がスッキリします🥹同じ態度とっても何か言われたら、同じことされて嫌な気持ちなんです。と言えたらいいんですが…😭😭無理そうであれば、旦那さん巻き込むのありだと思います✨