※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
お仕事

育休明けの仕事を探している母親。派遣事務と幼稚園事務の仕事候補があり、給料と楽さで悩んでいる。皆さんならどちらを選びますか?

皆様ならどちらで働きますか?

来週1歳半になる子の母です。4月からの保育園が決まり、育休明けの仕事先を探しています。どちらも面接が今週なので受かればの話なのですが…

前提:産休まで派遣社員のため、同じ派遣会社で主に探しています。

①派遣一般事務 8:30~17:00、時給1200円、車で30分ちょっとの距離

②直接雇用の幼稚園事務パート 10:00~14:00(6時間勤務も可、その場合健康保険付けられる)、時給930円、車で10分かからず徒歩15分くらい。

どちらも月〜金、土日祝休み。保育園は家から車で3分くらいです。
2は知り合いの方から求職中ならこういう求人あるよと教えていただいた案件になります。
もちろんどちらかでも受かった方で働くつもりですが、正直2の方が子供のことや体力精神的に考えると楽だけど、派遣の給料も捨てがたく…給料かそれ以外の楽さか、と迷っています。

既に2件派遣で選考落ちしており、派遣社員の仕事復帰の難しさを痛感しています。でも営業さんが間に入ってくれるのもメリット…
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷った時は、採用の連絡が早かった方にご縁があるかなと考えてます🌸
結局入ってみないとわからないことも多いですからね🥲

あんちゃんママ

②です!目先の利益よりも直接雇用の方が長い目でみて安定してると思いました!通勤時間が短くて済むのも◎です☺️