コメント
はじめてのママリ🔰
息子もほぼ振り向きません😭!
集中してる時はもちろん、何もしてないときも何回呼んでも大きな声で呼んでも振り向かないことが多いです。
聴力検査は問題なかったので耳の聞こえが悪いとかではないから逆に心配です😭
ママリさん
もうすぐ1歳ですが、名前で振り向くことは少ないです🤣遊んでるときやテレビに集中してるときはフルシカトされます笑
まだまだそんなもんだと思いますよー✨低月齢のときは、名前じゃなくて人の声に反応してたのかもです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。何かに集中していて振り向かないということもあるのですね。参考にさせていただきます!
- 2月28日
ママリ
うちも集中してる時は無視です😗
それだけ夢中で遊べてるってことかなーと気にしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。参考にさせてください!
- 2月28日
ちばまま
そんなもんなのだと思います😅
上の子もそうでしたが、今は元気に返事してくれますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。いつ頃からお名前がわかるようになるのでしょうか…
- 2月28日
-
ちばまま
元気に返事までしてくれるようになったのは、1歳8-10ヶ月くらいだったように思います🤔
今の時期は何かしら呼びかけたら反応しててくれるくらいで大丈夫だと思います!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。本当に安心しました。
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
同じです。。不安ですよね。
発達に何か異常があるなら早期に療育を始めたいなぁと思っています。