※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
ファッション・コスメ

育休中で余裕がないため、服の買い物はまとめ買い。外出機会が少ないため3000円の服も躊躇。みなさんはどうですか?

同じ方いますか?っという質問しますね、
なかなか自分の時間がなく、と言っても、出かけるところもない育休中で、皆さんは服の買い物などは、しますか?私は服が大好きですが、いろんな意味で余裕がなく(時間にお金に)買ったとしても着ていく機会もなければ、公園や子供の送迎にスーパーなど、特にオシャレする所もないので服を買い込んでは無駄になってしまうと思いが強く一年に季節ごとの数回のまとめ買いをして我慢してます。ネット見て欲しいものを、探すだけ(笑)にしてます。お家ではダル着なので、ほんとに外に出ていけないようなパジャマみたいな格好で過ごすことも多いです。皆さんはどうですか?
そして一着3000円位する服さえ躊躇います!
やばいです!(笑)

コメント

私も少し前までは、毎回流行りのものを買ってました。
けど、結局どこにもいけないし(今はコロナもあるし)買う頻度はさがりましたね、、。今年30だし、もう若い子のような服は着れないしな〜と笑
結局ユニクロとかで、質はなるべく落とさずに、安いものを探して買っています😭

• れーマム🔰

れーマム🔰

私は今年35になってしまいます(笑)流行のものは避けたいですね、まとめ買いしますか?それとも出会ってしまったものの時にちょい買いしてますか?

• 2月21日

退会ユーザー

私はデブなので、余計にキツイんですよ〜🥺🥺笑
    ネットサーフィン狂なので(笑)、ネットで見つけていいなーと思ったものは数日寝かせます笑 
    それでも欲しい!これは絶対きる!って確信持ったら買います笑
    出会ってしまったものは、そうそう来れないような場所だったら、試着して似合っていれば買っちゃうかもです🥺💕
    けど、もう半年くらい服は買えてないです😭😭😭

• 2月21日

私もお洋服大好きですが、専業主婦なので控えてます💦
買う時は着回しできそうな流行りものでは無いものを選んでいます◎

働いているときは馬鹿みたいに買ってましたし、ヴィンテージ服が好きなので、若い頃はほぼ毎日原宿の古着店へ行って散財していました😂

最近はメルカリで売上金の範囲内で探して買ってます◎

あとは、イオンの専門店街に全品新品で1000円というアパレルショップがあるので、そこで掘り出し物買ってます😊

家では無印のワンピースとレギンスをいつも着ていて、かなり前に買いましたが麻なので柔らかくなって着やすいです🎶

息子が赤ちゃんの頃は、動きやすい・洗濯してもスグ乾く・部屋着にも外着にも出来るものばかりでした😆