岡崎のフェアリーベルクリニックでの出産費用や立会い出産について質問があります。他の病院に転院する場合の悩みや、フェアリーの評判、里帰り出産の受け入れなどを考えているようです。旦那さんが両親教室を嫌がっているため、病院を変える場合の費用や交通の問題も悩みどころのようです。
岡崎のフェアリーベルクリニックで出産した方に質問です。
出産費用って一時金+実費いくらくらいでしたか?
それと立会い出産の場合
両親教室など行かなきゃいけませんか?
一応今出産予定の病院はフェアリーではないのですが
立会い出産の場合両親教室を必ず受けなきゃいけなくて旦那がそれを嫌がってる為少し考え中です、、、
ほんとに病院変えるなら
血液検査とか色々と余計にお金もかかるし、今の場所じゃなきゃ歩いて行けないから自分的には悩みどころです。
フェアリー自体は里帰り出産も受け入れてくれるところなので色々と安心も出来るし評判が良いので出来るなら、という感じで考えてます。
本気で転院するなら早く決めなきゃいけないのはわかってるのですが
参考までに聞かせて頂けたら光栄です。
お願いします。
- 礼奈✩(7歳)
コメント
華
同じベル系列で出産しました‼︎葵鐘会グループですよね??
ワタシのところは両親学級は絶対ではなかったので受けてないです。でも立ち会い出産でした。2人目なので母親学級も受けませんでした٩( ᐛ )笑
費用は一時金42万+実費が11万弱でした。
見当違いの回答だったらすいませんm(__)m
退会ユーザー
私はエンジェルベルホスピタルです
同じグループです
フェアリーではなくてすみません
エンジェルベルは両親学級出なくても大丈夫でした!
お金は昼間の平日だったので一時金ひいて13万ほどでした
-
礼奈✩
出なくても立会い出来るんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やっぱりそれくらいかかりますよね(´∵`)
参考にさせていただきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 1月13日
-
退会ユーザー
立ち会い希望なら出た方がいいよー程度でした
仕事なので休めないので出てないです😅
ベル系列は高いんじゃないですかね💦- 1月13日
-
礼奈✩
それでも大丈夫なんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございます(*´˘`*)♡
やっぱり少しお高めですよね(∩´﹏`∩)
それが一番考えますね( ´•ω•` )笑- 1月13日
りくお
フェアリーベルで去年、一昨年と生みました(^^)
上の子はお腹の張りが酷く促進剤での出産だったので、一時金+2万弱で済みました。たぶん保険が効いたのでだと思います^^;
下の子は平日夜間の普通分娩で+11万ほどでした。
昼間だったらもう少し安いのかなと思いますが、薬や治療内容でも変わってくると思うので少なくとも10万前後の用意は必要かと思います。
ちなみに両親学級も母親教室も出てません^^;
-
礼奈✩
やっぱり少しお高めですね(∩´﹏`∩)
夜間料金って何処でもかかっちゃうものなんですかね( ´•ω•` )?
参考にさせていただきます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。- 1月14日
-
りくお
そうですね〜夜間料金、休日料金は市民病院でもかかりますからね(;▽;)
ちなみに長男を岡崎市民病院で出産しましたが平日昼間普通分娩にも関わらず10万かかりました(´<_` )個室にしたので大部屋でしたらたぶん7.8万だったかもしれません(;▽;)- 1月14日
-
礼奈✩
そうなんですね(∩´﹏`∩)
夜間で休日だったらって考えて多めに準備しといた方が良さそうですね(´∵`)
ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
とりあえず最低でも10万前後は余裕もって用意しとかなきゃ何ですね(›´ω`‹ )
少しは違えど個室のが楽ですよね(∩´﹏`∩)- 1月14日
礼奈✩
回答ありがとうございます(°´ ˘ `°)/
じゃあフェアリーも絶対ではないですかね(´∵`)?
同じ系列の病院だからそうだと助かるのですが( ´•ω•` )笑
両親教室はお金かかるみたいでそれでも絶対なのかな?とは思うのですが。笑
母親学級は1度受ければ充分ですよね。笑
教えて頂きありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
華
病院に聞いてみるといいかもですね☆それか立ち会い希望でも旦那の仕事の都合が付かず両親学級出れないってことにするとか…笑
無料ならまだしもお金かかるんならなるべく出たくないですよね(´;ω;`)笑
礼奈✩
旦那にも相談してみて転院を考えてるなら予約確認とついでに聞いてみますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。笑
仕事の都合で出れなくても教室受けてないなら立会いは出来ませんってとこなので少しめんどくさいんですよ(∩´﹏`∩)笑
ほんとそれです(ㆆᴗㆆ)
有料なのに立会い希望なら絶対受けてね、なら嫌だなと思っちゃいます。笑