※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

小学校入学式での親の服装について、入学式後の荷物を減らしたいが、バッグは必要です。皆さんはバッグを持って行かれたか教えてください。

小学校入学式の親の服装について

入学式後の荷物が多いとの事で
手持ちを減らしたいのですが、入学式に
バッグを持って行かないのはさすがになしですよね😭

初めての事でわからない事だらけです。

みなさま、どんかバッグを持って行かれたか
教えてください🥺

小学校の入学式のみの回答でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物入れの実用的なバッグだけ持ちたいってことですよね?
別に良いと思いますよ!
正直、人数多いから誰もハンドバッグの有無なんて見てないです。
ただ、もし校門前やご入学の看板のところで記念写真撮るならバッグあった方が格好がつくとは思います。気になるのはそこだけです🤔

私は革のハンドバッグと荷物入れの折りたたみバッグ(ロンシャンのプリアージュ)を持っていきました。

• ゆう

ゆう

参考になります!
    回答ありがとうございます!!

• 2月21日
ママリ

荷物入れのバッグだけでいいと思います。

去年入学式でしたが、他の人の服装やバッグは見る余裕がなかったです。

自分の写真を見てみましたが、子供のランドセルで手元が隠れてしまい、どんなバッグで行ったか自分でもわかりません。笑

• ゆう

ゆう

荷物入れのバッグだけでいけたらいいんですけどね😭もう調べてみます!ありがとうございます

• 2月21日