コメント

やなこ
ツイード生地のアイボリーのスーツです。
今年は次男の入園式、
再来年は長男の小学校の入学式と、まだまだ着る予定なので、
シンプルなものを購入しました!

はじめてのママリ🔰
長男の時はネイビーのフォーマル向けのワンピースにしました。
3年経ってびっくりするほど似合わなくなってて笑、パンツスーツ買い直しました笑
ネイビーのパンツ、白?アイボリーのブラウス、アイボリーのジャケットにしました。ツイードが試着したら似合わなかったので、キャリアウーマンが来てそうなシュッとしたジャケットにしました😂
-
ママ
ありがとうございます😊
キャリアウーマン系😂でいいですよね!?ツイード系ほんっと似合わなくて😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も下の方がお写真載せていらっしゃるような感じのにしました😄
ツイードのジャケットの方もかなり多いですが、こんな感じの方も多かったですよ😊- 2月21日

はるな
私はよくあるセレモニースーツ好きじゃないので着ませんでした😂
入学式がありますが入学式でも着るつもりありません。
-
ママ
ありがとうございます❣️
スーツで中は白ブラウスとかですか?
セレモニースーツでなくてもいいですよね💦😵💫- 2月21日
-
はるな
セレモニースーツとかツイードって老けますよね😅
なんかおばちゃん感出ちゃうので好きじゃないです笑
私は写真のような感じです。- 2月21日
-
ママ
お写真までありがとうございます❣️- 2月22日

ママリン
小規模保育園の入園式は、昔に買って着てなかったセレモニースーツ着ました。黒に白のドット柄(小さめ)のジャケットと同じ柄のワンピース。それが、サイズ小さくなったので、今回はネイビーのセットアップ(パンツ。ジャケットなし)にしました。こども園の入園式もあるので、そっちはライトグレーのジャケットも着ます。今って、必ずセレモニースーツ着るって感じじゃなくなってきてるし、普段も着れそうなのにしました。小学校入学の時は、その時の状況に合わせてまた考えようと思ってます。
-
ママ
ありがとうございます❣️
参考にします🥰🥰- 2月22日
ママ
ありがとうございます😊