※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差兄弟ママ
お出かけ

ベビーカーでも抱っこひもでもどちらでもOKですか?皆さんはどうしていますか?

お散歩についてなのですが、天気が良ければ午前中に30分ほどベビーカーでお散歩に行くのですが、お散歩は抱っこひもではお散歩にならないでしょうか??
別にベビーカーでも抱っこひもでもどちらでもいいんでしょうか??
ふと気になったので質問してみました!

皆さんはどうしてますか??

コメント

コカ

抱っこ紐でも全然お散歩してました😆まだ歩けない内は、外の空気に触れることがお散歩なのかと思ってるので、抱っこ紐でも全然効果あると思います✨話しかけたり、花や木を見せてみたりしながらお散歩してました〜!

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🙌小さいうちは外に出る=散歩になるんですね😄ベビーカーは基本好きじゃなく、グズったりするので、抱っこひもでもいいなら良かったです✨ありがとうございます😊

• 2月21日
あんず

どちらだも大丈夫ですよ😊

関係ないですがうちは15歳差姉妹なんです😊
勝手に親近感湧いてコメントしちゃいました😂

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

ベビーカーだとグズったりするので、抱っこひもでもいいなら良かったです✨

あんずさん、15歳差なんですね!?自分より年の差ママさん初めてです😆

• 2月21日
  • あんず

あんず

上の子の時と、色々子育てグッズも子育ての仕方も、離乳食とかも変わっててジェネレーションギャップが激しいです😭

• 2月21日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

めっちゃ分かります!
    バンボすらなかったですもんね笑
    これ何?ってゆう育児グッズがめっちゃありますよね🤣逆に何が必要なのか分からないですよね笑

• 2月21日