メプチンエアーを妊娠中に使用している方への質問です。4回/日使用可だが、頻度について悩んでいます。使用経験のある方、どのくらいの頻度で使用していたでしょうか?
妊娠中メプチンエアー使用してた方いますか?
咳がとまらず処方されましたが、薬を使用するのに抵抗があります。
4回/日使用可と言われましたがそんなに使っていいものですか?
使用してた方はどのくらいの頻度で使用してましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くぅぴぃ
喘息の治療は妊娠してない時も妊娠中も変わらないと産婦人科で言われました🙆
発作が起きて酸素が赤ちゃんにいかない方がダメとのことでした🌟
はじめてのママリ🔰
安定期入る前は使っていました!
上の方もおっしゃるように
医師に酸素が赤ちゃんにいかない方がダメだから使って下さいって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり使った方がいいですかね。
どのくらいの頻度で使用してましたか?🥲- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
使った方がいいと言われてました😣
でも、不安ですよね、、
安定期前は結構苦しくなってしまう事多くて1週間に一度程度は使っていました😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
不安です🥲
1週間に一回程度なんですね。
やはり毎日4回吸入するのはさすがに多すぎますよね🥲- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
1週間に一度でしたが多くても2回プッシュはしてました😣💦
毎日4回は多いかもです😭
4回しなきゃレベルなら病院にかかってねって言われました!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
そもそも喘息既往はなくて。今回も喘息とは言われなくて、咳がなかなか治らなく妊娠初期ということもあり内服でなく吸入が出された感じです。
添付文書に動物実験で胎児への移行が報告されていますとの文をみつけて心配になりました。
産婦人科で出されたものなので、心配せずに使えばいいのかもしれませんが😭