ホルモン補充での胚移植が7週2日で終了。不安になるが、クリニックでは一律7週2日で終わる方針。9週まで続ける話もあったが、大丈夫でしょうか?
ホルモン補充で胚移植を行い、今日で7週2日になります🌱
不妊治療のクリニックを卒業したのですが、エストラーナテープとルティナスによるホルモン補充も今日でおしまいになります。
特に血液検査などをしたわけではなく、このクリニックでは一律7週2日で終わりだそうです。
よく9週まで続けるという話を聞いていたので、もうおしまいで本当に大丈夫なのかなと不安になってきました💦
みなさんはどうでしたか?🥺
- おいも(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ホルモン補充、胚移植での妊娠です。たしか、エストラーナテープは8週、膣錠(私はワンクリノンというのでした)は10週まででした。先生によったり、胚移植後の状態にもよるのかもしれないのかなと思いました☺️
はじめてのママり🔰
6週5日で終わりました!
先生からはもう充分ホルモンは出てるから大丈夫だと説明を受けました。
今は安定期に入って順調に育ってます👶
-
おいも
そうなんですね!
自分だとホルモン出てるかどうかわからないし、検査するわけでもないので心配になっちゃいましたが💦
順調に育っていらっしゃるとのこと、すっごく喜ばしいですし私の励みにもなります🥺💕
ありがとうございます✨- 2月21日
おいも
テープと膣錠でも期間が違ったんですね😳
自分の状態に合わせて決めてくれたわけではないような気がしてちょっと心配しちゃいました🥲
さすがに必要なら延長しますよね🤔そう思っておきます😂
ありがとうございます💓