※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋で吹き抜けのある方光熱費どれくらいかかってますか??

平屋で吹き抜けのある方
光熱費どれくらいかかってますか??

コメント

ママリー

うちはコンロだけガスで、給湯は電気なのでエコキュートを使ってますが、
夏の一番高いときの使用量が650kwh、冬の一番高いときの使用量が950kwhです。
料金だと電力会社によって差が出ると思うので使用量で書きました。金額で言うと今年の冬で一番高かったのが38000円です。

ちなみにガスは毎月2500円くらいで、基本料+αくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます✨
    ちなみにLDKの広さ、吹き抜け部分はそれぞれどれくらいでしょうか💦

• 2月21日
  • ママリー

ママリー

LDKは25畳で、吹き抜けは12畳分くらいです。
    リビング階段があり、8畳の小屋裏収納に繋がってます。
    そこまで全部エアコンが網羅してたんですが、1月の終わり頃に階段上がったところにロールスクリーンをつけたので、2月の使用量は若干減ったと思います。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今考えている間取りと似ているのでとても参考になりました☺️✨
    やっぱり小屋裏の所にはスクリーンとかドアとかなにかした方が効率いいですよね💦
    ちなみに何畳用のエアコン使われてますか?

質問ばかりで申し訳ないです😖

• 2月21日
  • ママリー

ママリー

つけた方がいいと思います!つける前は小屋裏まで同じ室温だったんですが、ロールスクリーンで区切ったらスクリーンの向こう側がひんやりしたのでそれだけ違うんだなぁと思いました😅

エアコンは200v、7.1kwっていうタイプで、23畳用ってなってるやつです💡

エアコンはLDKにもう1つ、小屋裏に1つつけられるようにコンセントは用意したのですが、今のところLDKに1つで大丈夫そうです。(住みはじめてもうすぐ1年です)
    あっ関東でほとんど雪は降らない地域です💡

• 2月21日
  • ママリー

ママリー

ロールスクリーンはつけるかもってことで建築時は下地だけ入れといてもらって、ネットで買ったものを夫が取り付けました🙌

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てる間取りの方のお話聞けて嬉しいです!助かります😭✨
    私も関東住まいで雪はほとんど降らない地域なので!
    お話ありがとうございました🥰

• 2月21日