ルーパンママ
保育園行き始めた1歳を機に卒業しました😊
保育園だと留めてくれない事が多いので😂
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、まだ着てます😂
もう少し暖かくなってトイトレ始める頃にセパレートにします😊
はじめてのママリ🔰
8か月くらいまで着てました😊
ミッフィ
上の子は1歳8ヶ月で保育園行き出してから上だけの下着に変えました😊下の子は一歳丁度くらいから上だけの着てます。
ママ
2歳半まで着せてました🥰
今はトイレ行ったりするのに
面倒なのでやめました✨
3-613&7-113
長女は、3歳くらいまで😅次女は、一歳半前くらいから日中はセパレート・夜はロンパースのです。
-
3-613&7-113
長女は、特にセパレートにする利点もなかったので😅セパレートにしたのも、サイズがなくなったからです。
次女は、夜は寝相が素晴らしくお腹が冷えないようにです。日中は、トイトレ初めてお股のところでボタンするの面倒になって変えました。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
保育園ではセパレートですが、
保育園休みの時と夜寝る時は今でもロンパースタイプにしてます🙌
はじめてのママリ🔰
保育園行くまでなので
1歳1ヶ月くらいまでです😌
休みの日はたまに着てます!
ママリ
皆さんありがとうございます😊😊ちなみにロンパースタイプを着せる理由ってお腹が出なくて冷えにくいとかそういったことでしょうか??
追加の質問になりますが、お時間ある方お答えいただけると助かります!🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは冷え防止で着せてます!
やっぱりよく動くようになって、昼間でも下着出ちゃってることあるし、
寝相悪すぎて腹巻きついてるパジャマでお腹だしてたりするので😣
ルーパンママ
私も着せる時は冷え防止がメインになります。
抱っこしても、お腹が出にくいですし😊
オムツ替えの時、面倒なんですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
冷え防止もなんですが、抱っこしたり、動いたりするとお腹丸出しになっちゃってそれを直すのが面倒くさいのが大きいです🤣
オムツも肩上でスナップとめてかえるのでそっちの方がラクです✨
ママリ
追加の質問にも回答ありがとうございました😊✨✨
抱っこの時考えたらたしかに上の服捲れ上がってることすごく多いのでロンパースタイプもまだ必要かも😳!ってすごく思いました!
大変参考になりました✨✨✨
コメント