※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
お仕事

長期休暇の際に菓子折りを持参すべきか悩んでいます。新しい医療事務の仕事で3ヶ月〜半年の研修期間中で、休み明けに気を遣いたいと考えています。

この場合、ちょっとした菓子折り的なもの必要だと思いますか?🧐

新しく2月からパートの仕事を始めたんですが、
子どもたちが春休みの間、3月は学童保育が今年度の申し込みしている子たちでいっぱいでさすがに預かってもらえず💦
やむを得ず3月20日頃から末まで長めにお休みをいただくことになりました。

医療事務なのですが、まだ入ったばかりなので、私がいなくても回るようなシフトにプラスアルファで私が入っていて、いろいろ教えて貰いながら仕事をしている状況で、3ヶ月〜半年間はそのような研修期間として働きます。

なので、私が休みの間の誰かが穴埋めをしなくてはいけない、というような状況ではないのですが
やはり長くお休みをいただくなら、休み明けには菓子折りみたいなものは持参した方が良いでしょうか?
気を遣いすぎても微妙かなと思って悩みます😅

コメント

ママリ

休憩時間に摘めるようなお菓子を持っていきますかね☺️

はじめてのママリ🔰

その状況なら要らないかなと思います!

りす6号

回答ありがとうございます!
あまり気を遣わせない程度の良さそうなお菓子があれば持って行こうかなと思います😊