2人目妊娠中、35w。昨日の健診で子宮頸管が19.7mmで「36w入るまで安静に…
質問ではなくてすみません💦
2人目妊娠中、35w。
昨日の健診で子宮頸管が19.7mmで「36w入るまで安静に」と言われました。
指先に触れる程度ですが子宮口も開いており、パッと見お腹はまだ下がっていませんが「赤ちゃん降りてきてる気がするね」とも…
ここ数日、お腹を下に引っ張られるような痛みや重めの前駆陣痛、お腹の張りが一日を通してかなり頻繁で、心なしか胎動も下の方で感じるようになりました。
1人目の時が予定日3週間前におしるし、2週間前に破水して出産となったものの赤ちゃんがなかなか降りてこず15時間位かかったのですが、
この感じだと2人目はスルッと産まれてくれるのかな…?と若干期待してしまいます🥺
勿論無事に産まれてくれるのが一番ですが、マイナートラブルや風邪などの不調まみれ×怪獣イヤイヤ期男子育児の妊婦生活があまりにつらくて、正直早く出してしまいたい気持ちでいっぱいです💦
- ママリ
コメント