※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
En
妊活

2人目不妊です。2人目で急にth1th2検査に引っかかることもありますか??

2人目不妊です。

2人目で急にth1th2検査に
引っかかることもありますか??

コメント

ポン子

私引っかかりました💦
1人目は何事もトラブルなく出産しています。

• En

En

ありがとうございます🙇‍♀️
    2人目で発覚する事もあるのですね泣
    なぜ検査するに至ったのか教えていただければ嬉しいです😭

• 2月21日
  • ポン子

ポン子

私の場合は2度続けて流産があり、既往歴に血栓症があったので自分で不育症を疑い、第2子妊活時にクリニックで検査しました!
    ちなみに第1子の時は流産はありまさんでした。

そしてth1th2で引っかかりました。
    「なぜ1人目はトラブル無く出産出来たのでしょう?」と先生に聞いたら「何とも言えないけど、年齢ももしかしたらあるのかも」と言われました。

第1子出産は32歳、その後不育症検査、治療を経て37歳で無事第2子出産出来ました!

• 2月21日
  • En

En

そうだったのですね、、、。
    私も検査したいので先生に
    言ってみようかと思います😭

私も第一子は25歳でしたが、
    28歳になり3年経ってるので
    やっぱり年齢もあるのですかね泣

• 2月22日
  • ポン子

ポン子

私の場合は一般的に高齢と言われる年齢での妊活でしたので💦
    28歳ですと、そこまで年齢の事で心配はいらないと個人的には思いますが🥹

でも、ずーっとモヤモヤしていたり、検査する事で前向きになれるのであれば検査してみても良いかもしれませんね!

私は流産が続いていたので、年齢的な事でも、もう流産をどうしても避けたかったんです。なので検査に踏み込みました。

• 2月22日