コメント
ポン子
私引っかかりました💦
1人目は何事もトラブルなく出産しています。
ポン子
私引っかかりました💦
1人目は何事もトラブルなく出産しています。
「不妊」に関する質問
2人目不妊3年、体外受精さえ上手くいかず、上の子もいるのに家事やお風呂に入ることさえやる気が起きません。やらなきゃと思うのに、立ち上がっても何もできません。情けないです。みなさんどうやって持ち直してますか?
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
妊活人気の質問ランキング
En
ありがとうございます🙇♀️
2人目で発覚する事もあるのですね泣
なぜ検査するに至ったのか教えていただければ嬉しいです😭
ポン子
私の場合は2度続けて流産があり、既往歴に血栓症があったので自分で不育症を疑い、第2子妊活時にクリニックで検査しました!
ちなみに第1子の時は流産はありまさんでした。
そしてth1th2で引っかかりました。
「なぜ1人目はトラブル無く出産出来たのでしょう?」と先生に聞いたら「何とも言えないけど、年齢ももしかしたらあるのかも」と言われました。
第1子出産は32歳、その後不育症検査、治療を経て37歳で無事第2子出産出来ました!
En
そうだったのですね、、、。
私も検査したいので先生に
言ってみようかと思います😭
私も第一子は25歳でしたが、
28歳になり3年経ってるので
やっぱり年齢もあるのですかね泣
ポン子
私の場合は一般的に高齢と言われる年齢での妊活でしたので💦
28歳ですと、そこまで年齢の事で心配はいらないと個人的には思いますが🥹
でも、ずーっとモヤモヤしていたり、検査する事で前向きになれるのであれば検査してみても良いかもしれませんね!
私は流産が続いていたので、年齢的な事でも、もう流産をどうしても避けたかったんです。なので検査に踏み込みました。