※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
家事・料理

手動の搾乳器を使っていた方が、新しい搾乳器を検討中です。搾乳したものを冷凍保存し、フリーザーパックとアダプターも購入予定です。

こちら使ってるかた、使った感じいかがですか?
四年前に手動のものを使ってました。
新たにどちらを買うか迷っています。
搾乳したものは冷蔵冷凍保存して
活用したいので、フリーザーパックとアダプターも購入考えてます。

コメント

☆★

こちらです。始めは、↑本体と哺乳瓶、
アダプター、
フリーザーパックがあれば始められますか?

ママリ

すごくよく吸ってくれましたよ🙆‍♀️
強いて言えばパーツが多いので洗うの面倒くさいです、でも手動より遥かに良かったです!

本体買ったら一つ哺乳瓶ついてきますよ!
フリーザーパックとアダプター買ったらすぐ使えます!
私は本体(と哺乳瓶)+アダプターがセットになったお得セットみたいなのを楽天で買いました!

ちなみにフリーザーパックは別のブランドのものでも問題なくはまります!
(アダプターに洗濯バサミみたいなパーツでパックを留めてるだけなので笑)

• ☆★

☆★

楽天のリンクとか貼り付けられますか?!
    よくわからず、
    セットで購入できる方がわかりやすいのと、哺乳瓶もまだ用意してないので、セットのほうがいいなと!ありがとうございます!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

「ピジョン はじめてさく乳3点セット」
    もしくは
    「はじめてさく乳セット」

って調べると出てくると思います!
    昨日ちょうど楽天ポイントアップデーだったので売り切れてますがまた復活すると思いますよ!
    Amazonはまだあります🙆‍♀️

これ買ったらすぐ搾乳できて、冷凍するグッズも全部揃って、哺乳瓶も一個ついてきます🙆‍♀️

• 2月21日
  • ☆★

☆★

ご丁寧にありがとうございます♪
    早速購入します♪無知ですみません(^_^;)
    退院してからこの哺乳瓶でいけますか?

• 2月21日
  • ☆★

☆★

お仕事されてますか?
    親が近くにおり、預けたときのこと考えると母乳冷凍できるっていいなというところから見つけました。
    まいこさんはどのくらい、どんな感じの頻度で使ってますか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

新生児のうちから使うなら乳首SS一個買っておいた方がいいです!
    (確か付いているのはSだったはず…)

私の場合搾乳→直にパックに入れて冷凍→解凍して産院でもらった新生児用の哺乳瓶に入れて与える
    って感じで、実際哺乳瓶を使い始めたのは2〜3ヶ月頃からでした!
    お家に新生児用の哺乳瓶がすでにあったり、産院で1つ貰える予定ならそんな使い方でも良いと思います🙆‍♀️

仕事はしていますが、夫も私も家に居るのでこれを使っているのは夫が授乳を変わってくれる1〜2回分だけですね🤔
    手が空いている時や寝る前・起きた時に搾乳して冷凍保存してました!

• 2月21日