水曜日にランドセルを見に行きます。展示会でお子さんに背負わせて決めたいです。中村鞄の人工皮革が本命。店員のフィット感が心強い。
水曜日にランドセル見にいってきます!
ネットで、背負いやすかった、子どもの体にあっていたという意見を目にするのですが、実際に展示会に行って、お子さんに背負ってみてどう?と聞いて決めてる感じなのでしょうか?
息子の場合、わかんない🤪というのが目に見えていて笑。
靴を選ぶ時のようにお店の方がフィット感を目利きしてくれるとありがたいのですが、、
ちなみに容量、背負いやすさ、軽さ、落ち着いたデザインを優先で考えて中村鞄の人工皮革を本命に考えています。
- mimi(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中村鞄先週見に行って来ました。正直それだけ見てたらフィット感はよくわからなかったです。本人も?という感じでした🤣
でもそのすぐ後に、近くの別の某有名工房系ランドセルを見て比較したら、フィット感も細かい部分の作りも、差は歴然でした。
子供も「さっきの方がしっかりしてたね。」と違いがわかるようで、さっきのがいい!と即決でした。
お子さんの気になるポイントによっても違うかもしれませんが、、。うちは実際みて中村鞄に決めました😊
はじめてのママリ🔰
私もみに行きます!もうすぐ
mimi
ありがとうございます!中村鞄見に行かれたんですね〜!
そして色々背負ってみた感覚で決められたんですね。お子さんがちゃんと意見を言ってくれるの羨ましいです😌👏✨
お店が近いので土屋鞄も見に行く予定です、もしかして同じでしょうか?
コメントありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
うちが見たのは池〇屋でした。予約なしで見れたので😅土屋鞄も素敵ですよね〜✨
mimi
そちらでしたか!ネットだと人気ありそうだなぁと思ってました😳
我々も明日決められると良いなぁと思います😊