コメント
mimo
ほんとこればっかりは
その子によると思います😭😭
病院勤務ですが本当みんなそれぞれです!
ただ男の子のほうが痙攣する子が多かったり
体が弱い子が多い印象です。
新生児が1番危険ではありますが
体強い子は6ヶ月未満でも
熱が出てケロッとしてる子も多いですし
体弱い子は1歳でも入院してます。。
𖠋𐀪
我が家は次男が生後あと少しで
4ヶ月ってところでコロナなりました💦
長男が幼稚園でもらってきたのが
スタートで家族でなりましたが、
熱出て鼻水、咳でる感じでしたが
後遺症もなく元気です!
上に兄弟いると色々最後に
回ってきます😅💦
リフレッシュもありだと思います😊
下の子を預けるのが良いか悪いかの
判断は最終主さん次第ですが、
生後6ヶ月〜こども園などに
行ってる子もいるので
それと同じ感じかな?って思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やっぱり2人目は早くから風邪引く覚悟をしなくちゃですね😭
コロナになったとの事、大変でしたね💦後遺症なくて良かったですね😊
リフレッシュで預けるのありですかね😊
ありがとうございます!- 2月21日
きゃあ
3ヶ月でRS、風邪は頻繁に貰うしこの前胃腸炎にもなったし2人目って本当大変です💦
確かに預かり保育を使うと貰う可能性は高くはなると思いますが💦
でもリフレッシュのために全然ありだと思います!
-
ママリ
8ヶ月でもうRSも風邪も胃腸炎も経験してるのですね💦2人目はいろいろ覚悟をしなくちゃですね😭免疫が早くからついて強い子に育ってくれればいいのですが💦
リフレッシュで預けるのありですかね😍
ありがとうございます!- 2月21日
コロン
2人目ほんとにことごとく上の子の風邪をもらいます😭
もう小児科月に2回ペースで行ってます😭たぶん冬で感染症や体調崩すのが多いので暖かくなってきたら頻度も減ると思うのですが💦
先生いわく生後2ヶ月までの発熱は要注意といってました🥺3ヶ月になってれば少しは安心だけど生後2ヶ月までの発熱なら入院対象っていってました🥺
うちの子3ヶ月でRSになり入院してそこから気管支が弱くなったみたいで風邪ひくたびに咳が長引いて大変です💦
あと男の子は弱いと噂には聞いてましたが本当に弱い😅
上の子は1歳未満で風邪引いたことなかったのに💦
-
ママリ
月2で小児科、、、なかなか大変そうですね😭3ヶ月で入院されたのもほんと大変でしたね💦
先生のお話も教えて下さりありがとうございます😍
男の子の方が弱いの恐怖ですが、覚悟しときます💦- 2月21日
こもも
うちの末っ子は3ヶ月で次男の風邪がうつり、病院受診して薬を処方してもらったり鼻水吸引してもらってましたが…結局熱出て入院しました😭2、3日で退院出来ましたが…💦
かかりつけの先生には4ヶ月位になると熱出てもそこまで心配いらないけど、それまでは基本入院になると言われました😂
長男の時は初めての熱は1歳手前とかでしたが、1歳未満で次男末っ子共に感染症にかかってます😅保育園にも通ってなかったので、確実に上の子に貰ってます😫
保育園は時期によったら感染症のウイルスがうようよしてるので、それでもいいなら…って感じですね。リフレッシュ目的なら毎日とかではないと思うので。。。☺️
-
ママリ
3ヶ月でも熱出ると入院なんですね😭2人目はほんとヒヤヒヤですね💦覚悟しておきます😭先生のお話も教えて下さりありがとうございます😊!
とても参考になりました!- 2月21日
ママリ
病院勤務の方のお話聞けてありがたいです😍
男の子の方が弱いんですか😭💦その子次第と分かっていても、心構えはしといた方がよさそうですね😭