明日生理予定日で、昨日陽性反応の検査。腹痛あり、不安。万が一赤ちゃんに何かあったら、検査薬で即反応する?
ふと疑問に思ったのですが…
明日生理予定日で、昨日フライング検査で陽性反応がありました😭
今日は検査せず、明日の朝イチに再度検査しようと思っています💦
ですが、今日昼過ぎに腹痛があり…そして子供が不機嫌MAXで抱っこ抱っこの状態だったので、腹痛に耐えながら抱っこをしていました😢
ランチにブッフェ行ったので単に食べすぎだったのか帰宅後排便したら腹痛は治ったのですが、本当にそれが原因かはわからず、とても不安です😢
もし万が一赤ちゃんに何かあったとしたら、明日の検査薬で陰性になったりするのでしょうか?
赤ちゃんがダメになったら検査薬に即反応するのか、少し時間が経ってから反応するものなのか💦
きになったのでご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
化学流産だと翌日にはうすくなってると思います
naco🍒
腹痛に伴い出血などはありませんか?
排便で腹痛が治ったのであれば子宮ではなかったのかな?とは思いますが・・・
妊娠検査薬は尿中のhCGに反応します。
例えば赤ちゃんがダメになってしまった→出血して排出されてしまえば検査薬は陰性になると思います(すぐに真っ白の陰性になるかはわかりません💦)
お腹の中で心拍が止まってしまったけどまだお腹の中にいる状態であればhCGは普通に検出されると思います。
今の段階で、検査薬で赤ちゃんの安否確認はできないです😭💦
お大事になさってください😭🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出家は全くなかったです💦
下腹部が痛いような気がしてたのですが、違ったのかな💦?
また妊娠を伝えていない母と歩いていたのですが、子供の抱っこ代わってとも言えず😅
出血はないので、おそらくまだお腹の中にはいるのかなと思います。
ということは明日の検査で陽性出ちゃいそうですね…でもそれが=赤ちゃん元気ではないのは辛いですね💦
お気遣いありがとうございます😭- 2月20日
-
naco🍒
私も妊娠初期、生理がいまにも来そうな下腹部痛ありましたけどね🥹
そうですね、、😭もし薄くなってたら、化学流産の可能性もあるかもしれませんが、、( ; ; )
・・・いや!赤ちゃん無事!大丈夫!!
祈ってます!!🥹🫶🏻❤️❤️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
下腹部痛あったけど無事に出産されたということでしょうか?
私もそうであつて欲しいです😭
薄くなることはありますか💦
とりあえず明日検査して、あとは信じるしかないですね😂
今も下腹部に違和感あるような気がして…なんか考えすぎて敏感になってます💦- 2月20日
-
naco🍒
3人ともありましたよ!☺️🫶🏻
普通にずきん!って強い痛みもありました!
なんなら出血もありました!
でも3人とも無事です!🥹💓💓
そうですね!信じるのみ🥹🫶🏻
下腹部、結構違和感あった気がする・・・🤔
なんか、どくどくするような血が集まってる感じがしてました!!😳- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
強いツーンって痛みとかありました💦💦
出血あっても無事に産まれてきてくれたなんて凄いです!やはり運命ってあるんだろうなぁ🥹
ちなみにこれが昨日(高温期13日目)のフライング検査です💦
ちょっと薄いですかね💦😅急に不安になってきました😂
やはり夜ってダメですよね😂- 2月20日
-
naco🍒
長男なんて、子宮内に血の塊があるから一緒に流れる可能性が高いって言われて、妊娠してることはしてるのにおめでとうすら言ってもらえなかったんです🥺
でも今元気に3歳です🥺😢💓
夜って不安になりますよね( ; ; )
人によって濃さの差異はあるし、薄いって感じしませんよ🥺💕
私も娘の時初めてフライングしたんですが、もっと薄かったです!🤭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦3歳で元気に育ってるなんて…息子さんもnacoさんも頑張ったんですね!←なんか偉そうな感じ出てしまっていたらすみません💦そんなつもりは一一切ないです🙇♀️
夜はダメですね😂
健康のためにも早く寝るべきなのに色々検索魔になります💦
見てくださってありがとうございます😭
とにかく今できることは多くはないので、明日検査してまた1週間待ってみます!
元気付けられました、ありがとうございます😂😂- 2月20日
-
naco🍒
全然偉そうな感じしませんよ🥺💕
むしろ、何もしてない、ただただ息子がしがみついて頑張ってくれた結果なのに私まで褒めてもらえて嬉しいです🥺💕
わかります🥺
私も夜は検索魔になってました😩😩
まだまだ冷え込みますので暖かくしてお過ごしくださいね🥺♪
無事でありますようにお祈りしております☺️🫶🏻- 2月20日
はじめてのままり
濃くても化学流産ありえますね!でもあまり見たことないかもです!
あとその時期にの化学流産は腹痛とかなく普通に流れるのが普通なので関係ないんじゃないかなと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
上の方ですね💡ありがとうございます😊
化学流産と濃度は関係ないんですね💦
腹痛とも関係ないんですね💦
わからないことが多すぎて…すみません😂
今日生理予定日なので諸々が終わったら再検査してみます🫡- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは今日の午後のが化学流産であれば、明日の検査薬が陰性になってるかもということですね💦
割としっかり陽性の線か出てても化学流産ってあるのでしょうか?
はじめてのままり
すみません、下に返信してしまいした