妊娠中、お腹や背中周り以外に腕とかが痒くなる事って妊娠と関係ありますか??結構腕の痒みも多くて、かき壊してしまってます💦
妊娠中、お腹や背中周り以外に腕とかが痒くなる事って妊娠と関係ありますか??結構腕の痒みも多くて、かき壊してしまってます💦
- 🐰🔰(1歳5ヶ月)
あいうえお
すごくわかります二の腕とか脛が痒くて寝てる間に掻いてしまったみたいで傷ができました😂
ママリ
肌が敏感になるみたいなので、皮膚科で塗薬貰いましたよ~😊
退会ユーザー
私も背中、腕、鎖骨から胸の辺り、お腹が痒くて血まみれになってカサブタだらけでした。
産婦人科の健診日に相談して塗り薬貰いました。
-
退会ユーザー
追加のコメント見ました。
掻きむしりますよね。一緒です。
かゆみ止めは病院から処方されたものが良いので、今できることは保湿くらいですかね。
ニベアとか体の保湿クリーム塗って乾燥しないようにするといいかもです!
気休めですが…- 2月21日
-
🐰🔰
お返事ありがとうございます😭♡昨晩、保湿液を塗ったくりましたがやはり寝る前痒かったです😂泣
病院で処方される塗り薬って、どんなやつでしたか??もちろん医師によって処方内容違うとは思いますが…もし良ければ教えてください♡!!- 2月22日
-
退会ユーザー
保湿クリームで痒みは治まらないですよね。
飲み薬と塗り薬を処方されて、塗り薬はオイラックスクリームで、飲み薬がポララミン錠でした。
ちなみに飲み薬は飲みたくなくて飲んでませんでした💦- 2月22日
-
🐰🔰
ありがとうございます!私も前回、飲み薬もあるよ と言われて、それはちょっと……と思ってしまいました(笑)
オイラックスですね✨ありがとうございます(*^_^*)- 2月22日
シンママちゃん👶🍼
私とあります!痒くなります💦
🐰🔰
皆さんお返事ありがとうございます!お腹周りは何となく分かるのですが、腕がこんなにも痒いのはナゼ…とふと不思議に🫠肌が敏感になるんですね🤔前回の健診で、痒みに対して薬出せると言われましたが湿疹とかブツブツが出る程ではなかったのでとりあえず次の健診までは大丈夫と言ってしまいましたが…結果かかきすぎて肌がボロボロになりつつある😥次まで、なにか塗ったらマシな物とか対策ありませんか🤕泣
コメント