※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

娘の太ももが赤くなり、ブツブツが出て痛いそうです。風呂を久しぶりに入った後に症状が出たようです。夜間救急を受診した方が良いでしょうか?

先ほどお風呂から上がったら娘の両太ももが赤くなってブツブツが出ています

痒みはなく、少し痛いと言っています

今日いつもと違った事といえば、風邪ひいて3日間ほど湯船に入るのをお休みしていて、久しぶりにお風呂に入った事くらいです

夜間救急とか行った方が良いでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

蕁麻疹に見えました(T ^ T)

ママリ

蕁麻疹は基本的に原因不明ですし、
急にお風呂入って体が温まったからとかもあるとおもうので様子を見ます。

夜間救急に行くほどのものではないと思いますよ!

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも時々蕁麻疹出ますが、体調不良時などお風呂上がりに出やすいです😢
私だったら暫くして引くようなら様子見で、翌日以降も続くようならアレルギー科を受診します🤔

みーたんママ

私にも蕁麻疹に見えますね😭
寒暖差でも蕁麻疹が出ることがあるみたいですが、様子を見てもいいかもしれないですね💦
これが急に全身に拡がったとか呼吸も変とかなれば救急かなと思います💦

マママリ

私自身小さい頃から蕁麻疹持ちです。
疲れた時出やすくなります。
温めるとさらに出やすくなるので風邪+湯船が原因かと。
ほうれん草などのヒスタミンが含まれる食べ物をなるべく控えて冷やすと軽減すると思います。
全身に広がったり痒くて眠れない、繰り返すようであれば日中に皮膚科に行けば塗り薬や飲み薬いただけると思います。
写真くらいであれば救急は必要ないかと思いますよ。
お大事に😊

チャム

夜の忙しい時間帯にたくさんのご回答をありがとうございます🙇‍♀️
写真に写ってる範囲より広がることはなく、本人はいつも通り寝てくれました。
明日の朝にまた確認してみます!