妊娠・出産 豊川市民病院で帝王切開経験のある方に質問です。高額医療の申請などを… 豊川市民病院で帝王切開経験のある方に質問です。 高額医療の申請などを出産前に市役所ですると思うのですが、 いつ頃しますか?? してきてくださいなど、病院から言われますか?? 国民健康保険です。 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 保険 病院 帝王切開 高額医療 出産前 申請 豊川市 健康 3boys.mama(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント hiro 3人とも帝王切開です。 1人目の時は急遽だったので主人が手続きしました。 2人目、3人目は病院側から言われた時にしましたよ! 2月22日 hiro 長女の時が国保でした。 2月22日 3boys.mama だいたい何ヶ月の時に病院から言われましたか??? 2月22日 hiro 不確かですが、3人目の時は、後期に入る前だったと思います。 2月24日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
長女の時が国保でした。
3boys.mama
だいたい何ヶ月の時に病院から言われましたか???
hiro
不確かですが、3人目の時は、後期に入る前だったと思います。