コメント
退会ユーザー
いつまで会社の寮に住むことができるのかわかりませんが、産後すぐに引っ越しする方が大変な気もします🫢
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で転勤による引越し経験ありますが大変です💦
妊娠中に引っ越しを済ませてご主人には1人で先に生活してもらい、ルルルン🔰さんは実家にお世話になるのは現実的じゃないですか?
-
ルルルン🔰
生まれる間、実家にいても検診妊婦クーポンてきなの使えるんですかね?(妊娠したらもらえる割引券)
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
自治体によると思います💦
私も里帰り経験者ですが補助券は使えず一旦自費で全額払ったけど後々申請して一部返済されるって形でした- 2月20日
くまこ
私も10月頭辺りに出産予定で、9月1日付けで転勤で、8月中に関東から関西に引っ越しします^o^
産後大変ですし、妊娠中に引っ越しされた方がいいと思いますし、我が家も先に主人だけ住んでもらい、上の子の幼稚園もあるので、関東に里帰りしますよ^o^
ルルルン🔰
引越し先決まるまで入る予定です!やっぱり妊娠中に引越し先一緒に行って数ヶ月関西で過ごしてから八月に里帰りするほうがいいですかね💧
退会ユーザー
赤ちゃんを迎え入れる準備をある程度してから里帰りした方がいいと思います😣子供産まれちゃうと自由には動けないので🤦🏻♀️