※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

診断書の内容にショックを受けていますが、夫は大袈裟だと言っています。

特別児童扶養手当を申請するにあたって診断書を書いてもらったのですが、その内容がなかなか思ったよりレベル高くてショックを受け気味なんですが🥺
旦那は、申請通るように大袈裟に書いただけでしょ!書き慣れてるだけだよ!と気にしてません。
ただ、書かれてることは事実で、軽度だと思ってたら中度と書いてあり、同い年の中では遅れてると書かれていました😭

コメント

ぴーち

特児申請するなら記載が軽度程度では間違いなく通りませんよ😖
知的なしなら余計、それなり書いたのではないでしょうか?
息子さんが特児通り、大事な税金なんで有意義に使えるよう前向きに考えましょ😂❣️

はじめてのママリ🔰

中度以上でないと手当受けれないと思います🥲
だからそれなりに書くしかないと思います!

特別児童扶養手当は軽度ではとらないこと多いので、中度なったんだとおもいます💦

下の子、自閉症スペクトラム、知的障害、身体障害。

特別児童扶養手当取るのに、身体手帳B判定(中度)療育手帳A判定(重度)で、療育手帳の方で審査してます💦

上の子も自閉症スペクトラム、軽度知的障害ですが、療育手帳C判定(軽度)で、特別児童扶養手当貰えません😅