※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理前に手足の痺れに悩んでいます。症状が日によって異なり、病院に行けていません。

生理前に手足が痺れやすいという方いますか?😭
最近それで悩んでいるのですが、日によって症状も違うので、なかなか病院などには行けていません。。

コメント

血行が悪くなるので、それらしき症状はあります💦

こんにちは!私も生理前の手足の痺れに悩んでいました…片側だけだったり場所もまちまちで…今日は左の足首から下が痺れてます😭
排卵前後から始まります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ、同じですね😭
    私も場所がまちまちなので病院に行くにも行けず…😨
    同じ方がいて安心しました🥺

• 3月3日

退会ユーザー

そうなんですよー😭常に同じ場所なら病院に行くのですが、今日は左足なのに昨日は右足でした😭その前は左肘でした💦
    血行が悪くなってるとか浮腫みとかですかね🤔
    毎日どこかしらか痺れてますか??

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日どこかしら痺れてます😭
    手も足ものときもあれば、手だけだったり…😨
    痺れの度合いも、めっちゃひどい時もあれば、まあ痺れてるけどそこまで気にならないなという時もあったり😭

• 3月3日

退会ユーザー

分かります!!心配になるくらい痺れる時ありますよね😅「え?これ治るの!?」って思う時あります…次々痺れる場所が変わるの同じです…痺れが現れるとずっと痺れてますいますか?それとも1日に何回かピリピリするだけですか?私は両方です😭1日中常に痺れている時あります💦
    痺れてると揉んだりしてますがなかなか…

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!手が痺れてる時、スマホを触ってるだけでもめっちゃしんどい時あります😕
    私は痺れが現れると結構ずっと痺れてることが多いです😭
    寝て起きたら治ってる感じです😨
    整理終わってもたまに続く時あります😭

• 3月3日

退会ユーザー

一緒です😭スマホ持ってても腕がだるくなってきてそのうち痺れてきて辛いですよね😭腕がだるくてずっと腕揉んでます…最初はスマホ肘とかかな?って思いましたが排卵や生理中に症状が出ることに気づきました…排卵前から生理後まで続いてる気がします💦ホルモンですかね🤔腰も痛くなるので腰からきてるのかな😅って思ったり…
    寝て起きても足がピリピリジンジンしてる時あります😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに同じです!私もスマホ肘と思ってました!小指あたりから肘にかけて痺れることが多かったので😭
    でも足首あたりもよく痺れることが多いので、それも調べると腰の負担が要因とあって…。
    夏はあまりありませんでした😭寒くなってから気になってます💦

• 3月3日

退会ユーザー

こんにちは!私は夏もたまにありました💦
    でも冬の方が気になります…冷えとかも関係あるんですかね😭
    私も肘から手先にかけてです💦あと足首も一緒です!足首や足の甲?あたりもビリビリと…昨日はかかとだったのに今日は足首です💦
    肩こりと腰痛持ちなので肩こりひどい時は腕の痺れも酷くて…肩こり腰痛は大丈夫でしょうか?

• 3月4日