※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1週間以内に再び嘔吐する病気について相談したいです。

胃腸炎からまたすぐ胃腸炎になることはありますか?

1歳1ヶ月の娘が先週月曜日に胃腸炎の疑い(吐き戻し、下痢)があり、病院も受診して保育園を3日休みました。
そして今日、また保育園から嘔吐を2回してしまったということでお迎え連絡があり帰宅しました。
今日はもう夕方なので、病院は明日行ってみようと思います。

こんな感じで1週間も経たずに嘔吐してしまうような病気にかかった事があったお子さんがいたらお話しお聞きしたいです。
別の悪い病気だったらどうしようと心配でいてもたってもいられない心境です。。。

コメント

ままり

胃腸炎、いろんなウイルスがあるから
次から次にかかっちゃう子もいるみたいですよ!😭💦
月に2回とか。。

1週間以内なら
全然まだ治ってなかったんだと思います🤔

うちの子、1月25日に嘔吐して
そこから胃腸炎で
まだ下痢ですよ(笑)💦😂

私も心配で何回か小児科
連れて行きましたが。。

胃腸炎長引く時は本当に長いみたいです💧💧

• ままり

ままり

コメントいただきありがとうごさいます(T . T)

次から次にかかってしまう事もあるんですね…
    仕事も何日もは休めないし、土日も元気に過ごしていて下痢も治っていたため大丈夫だと判断してしまっていました💦まだ治ってなかった可能性のほうが高いですね😭娘に悪い事をしてしまいました…

もみさんのお子さんは3週間も長引いてらっしゃるんですね…(T . T)保育園は行かれてますか??

今日保育園に早迎えに行き家に帰って来てからいつも通り元気に過ごしていたので少し安心しました💦わたしも念のためまた病院へ連れて行こうと思います!

• 2月20日
  • ままり

ままり

うちの子もずっと保育園休んでいて
    少し前の
    金曜日だけ行って、土日元気で
    月曜に今度は38度あるって早退してきました😭😭💧笑
    その次の日からまた下痢が続き、、
    胃腸炎ですねってお医者さんから言われて
    また?!ってなりました、、

うちの子も結局新しいウイルスなのか
    まだ引き続きダメだったのか謎ですが🥲

(胃腸炎になってから2週間も過ぎてからのことです..)

前半は仕事休んでましたが
    後うんちが少しだけゆるいなーくらいのときは
    病児保育、通わせてました!
    少し遠かったけど、、
    働けないよりはいいかなって感じで😭💦

• 2月20日
  • ままり

ままり

お返事遅くなり申し訳ありません💦

土日は元気なのに、月曜に熱出すとか体調悪くなるとかあるあるなんですね😭笑
    胃腸炎って結局ウイルスを出し切るしかないから、完全に治ったと判断するのが難しいですよね…
    うちの娘は昨日1日嘔吐も下痢もせず元気に過ごしていたので、病院に行っても薬を処方されるだけだと思い結局病院へは行きませんでした💦
    そして今朝元気に保育園へ行きました!😂

病児保育も利用されたのですね!まだ登録が出来ていないので、わたしもまた次の時のために病院保育登録しておこうと思います💪
    親としては体調悪い子どもと離れるのな心苦しいですけど、仕事を始めた以上ずっと休むわけにもいかないですしね(T . T)

• 2月22日